Рецепт, который я хочу сегодня предложить, станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, у кого довольно часто бывают проблемы с лишним свободным временем, а семью кормить нужно. Готовим рыбные палочки.
Полуфабрикаты прочно вошли в нашу повседневную кулинарную культуру. Скорость и простота их приготовления иной раз перевешивают любые мысли о «фабричности», искусственности готового блюда. Действительно, лозунг «только разогреть!» манит своим всеупрощающим популизмом, и трудно ему воспротивиться.
Между тем, все не так уж и печально! Если чуть поразмыслить, углубиться в суть вопроса, то окажется, что большинство этих самых полуфабрикатов легко приготовить своими руками, сделать из них прекрасный обед или ужин или заготовить на будущее.
Замечательным примером домашнего полуфабриката являются… рыбные палочки! Готовить легко и просто, да и заготовка превосходная.
Ингредиенты

- Филе белой рыбы (треска, хек, минтай) 800 г
- Куриные яйца 4 шт.
- Зелень укропа 1 пучок
- Мука 200 г
- Панировочные сухари 350 г
- Растительное масло для жарки 150 г
- Соль 2 щепотки
- Молотый черный перец 1 щепотка
Рецепт рыбных палочек

Филе рыбы нарезаем на «заготовки» будущих рыбных палочек.

Отщипываем с нескольких веточек соцветия укропа.

Максимально мелко рубим укроп. Распределяем его по разделочной доске и даём подсохнуть в течение 10-15 минут.

В одной посудине соединяем укроп и муку.

Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения укропа в муке.

В глубокой миске взбиваем яйца с солью и молотым черным перцем.

Начинаем формировать рыбные палочки. Сначала кусочки рыбы панируем в муке с укропом.

Затем осторожно, чтобы не осыпалась мука, обмакиваем заготовку в яйце.

Затем аккуратно переносим рыбную палочку в миску с панировочными сухарями и покрываем ими полуфабрикат со всех сторон.
Совет. После того, как палочки полностью обвалены в панировке, их можно выложить на небольшом расстоянии друг от друга на широкую разделочную доску и поместить в морозильник. Когда палочки заморозятся, сложите их в отдельный пакет. Домашний полуфабрикат готов и может храниться в течение 2-3 недель!

Разогреваем растительное масло в кастрюле либо глубокой сковороде. Правильную температуру можно вычислить таким способом: скручиваем маленький шарик из панировки и кладем его в масло, если вокруг шарика началось активное бурление и шипение – масло прогрелось до нужной температуры, а это значит, что можно начинать процесс обжаривания рыбных палочек.

Обжариваем рыбные палочки небольшими партиями в раскаленном масле. С одной стороны – в течение 1-1,5 минуты.

Процесс приготовления с другой стороны должен длиться не дольше минуты.

Выкладываем обжаренные палочки на тарелку, выстеленную несколькими слоями бумажных салфеток, чтобы с палочек стек лишний жир.

Рыбные палочки готовы!
Подавать рыбные палочки можно и в качестве теплой или холодной закуски, и в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 11 г | Белки |
| 10 г | Жиры |
| 22 г | Углеводы |
| 222 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту