Рулетики из печеного перца с сырным кремом – рецепт оригинальной, ароматной и очень вкусной закуски. Если вы любите сладкий болгарский перец, то этот рецепт вам точно понравится. На мой взгляд, рулетики станут прекрасным украшением для праздничного стола, их можно взять с собой на пикник или подать в качестве легкого перекуса. Для начинки мы используем мягкий сливочный сыр, к нему можно добавить творог или любой другой сыр. Закуску можно подать просто так, а можно на ломтиках поджаренного багета.
Ингредиенты
Как приготовить рулетики из печеного перца с сыром
Духовку необходимо заранее разогреть до 200°С, противень застелить пергаментом. Выложить на противень перцы и убрать в духовой шкаф.
Запекать болгарский перец 10-12 минут с одной стороны и столько же времени с другой.
Горячие перцы сразу переложить в чистый целлофановый пакет, завернуть и оставить на 10 минут.
В отдельной мисочке смешать мягкий сыр и зелень, мне нравится использовать зеленый лук, вы можете взять укроп, петрушку. Добавить сюда же соль и перец по своему вкусу, перемешать.
При желании в начинку можно добавить творог, твердый сыр и другие добавки по вкусу.
Спустя 10 минут перцы достать из пакета, разрезать пополам, удалить семена и снять кожицу.
На край каждой заготовки перца выложить сливочный крем.
Свернуть перцы рулетиками и подавать к столу.
Рулетики из перца с сырным кремом готовы, перед подачей их можно слегка остудить и посыпать зеленью. Также их можно нарезать порционными кусочками и подать со шпажками.
Кстати, в сезон овощей очень хорош салат из перцев и баклажанов с сыром Фета.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту