Рулетики из печеного перца с сырным кремом – рецепт оригинальной, ароматной и очень вкусной закуски. Если вы любите сладкий болгарский перец, то этот рецепт вам точно понравится. На мой взгляд, рулетики станут прекрасным украшением для праздничного стола, их можно взять с собой на пикник или подать в качестве легкого перекуса. Для начинки мы используем мягкий сливочный сыр, к нему можно добавить творог или любой другой сыр. Закуску можно подать просто так, а можно на ломтиках поджаренного багета.

Ингредиенты


Рулетики из печеного перца с сырным кремом: Ингредиенты
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Сливочный сыр - 80 г
  • Зелень - 5 г
  • Соль - 1 г
  • Черный молотый перец - 1 г

Как приготовить рулетики из печеного перца с сыром

  1. Отправляем перцы в духовку

    Духовку необходимо заранее разогреть до 200°С, противень застелить пергаментом. Выложить на противень перцы и убрать в духовой шкаф.

  2. Запекаем болгарский перец до мягкости в духовке

    Запекать болгарский перец 10-12 минут с одной стороны и столько же времени с другой.

  3. Горячие перцы кладем в пакет

    Горячие перцы сразу переложить в чистый целлофановый пакет, завернуть и оставить на 10 минут.

  4. Готовим сырный крем из сливочного сыра и зелени

    В отдельной мисочке смешать мягкий сыр и зелень, мне нравится использовать зеленый лук, вы можете взять укроп, петрушку. Добавить сюда же соль и перец по своему вкусу, перемешать.

    При желании в начинку можно добавить творог, твердый сыр и другие добавки по вкусу.

  5. Режем печеные перцы пополам и очищаем от семян и шкурки

    Спустя 10 минут перцы достать из пакета, разрезать пополам, удалить семена и снять кожицу.

  6. Кладем на перцы сливочную начинку

    На край каждой заготовки перца выложить сливочный крем.

  7. Заворачиваем перцы рулетиками

    Свернуть перцы рулетиками и подавать к столу.

  8. Рулетики из печеного перца с сырным кремом готовы

    Рулетики из перца с сырным кремом готовы, перед подачей их можно слегка остудить и посыпать зеленью. Также их можно нарезать порционными кусочками и подать со шпажками.

    Кстати, в сезон овощей очень хорош салат из перцев и баклажанов с сыром Фета.

Приятного аппетита!