Маринованный перец с чесноком на зиму – рецепт мировой закуски на все времена. Если вы любите сладкий перец, думаю, эта заготовка вам очень понравится. Перец получается вкусным, нежным, с легкой кисло-сладкой ноткой.

Для этого рецепта важно выбрать мясистые овощи с толстыми стенками. Подавать готовый перец к столу можно с картошкой, мясом, кашами и практически с любым другим блюдом. Но, на мой взгляд, особенно удачно он сочетается с мясом и птицей.

Ингредиенты


Маринованный перец с чесноком на зиму: Ингредиенты
  • Перец болгарский - 500 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - 2 веточки
  • Вода - 600 мл
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как замариновать сладкий перец с чесноком на зиму

  1. Маринованный перец с чесноком на зиму: Чистим перец от семян

    Очистить перец, удалить семена и перегородки. Разрезать его пополам, вымыть и просушить.

    Ингредиенты рассчитаны на две банки объемом 0,5 литра.

  2. Маринованный перец с чесноком на зиму: Варим болгарский перец 5 минут

    В кастрюле вскипятить воду, выложить перцы и проварить 5 минут с момента закипания.

  3. Маринованный перец с чесноком на зиму: В чистые банки кладем зелень и чеснок

    Подготовить стерильную банку и уложить на дно чеснок и петрушку.

  4. Маринованный перец с чесноком на зиму: Сверху укладываем перец

    После переложить в банку проваренные половинки перцев.

  5. Маринованный перец с чесноком на зиму: Варим маринад

    Отдельно приготовить маринад. В воде растворить соль и сахар, добавить лавровый лист и масло, проварить маринад минуту, влить уксус и снять с огня.

  6. Маринованный перец с чесноком на зиму: Заливам маринадом перцы

    Залить горячий маринад в банку с перцами.

  7. Маринованный перец с чесноком на зиму: Стерилизуем перцы 15 минут

    Стерилизовать перец 15 минут с момента закипания воды.

  8. Маринованный перец с чесноком на зиму: Закатываем банки с маринованным перцем

    Аккуратно достать заготовку из кастрюли, сразу же герметично закатать и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое.

  9. Маринованный перец с чесноком на зиму готов

    Маринованный перец с чесноком на зиму лучше всего хранить в кладовке, а подавать его можно с любым гарниром, мясом или кашей. Также мы очень любим заготовку из печеного перца в маринаде.

Приятного аппетита!