По данному рецепту гречка с мясом и овощами получается рассыпчатой и вкусной. В качестве мяса можно использовать курицу, свинину или говядину. Готовить блюдо следует на сковороде и обязательно под закрытой крышкой. Подавать гречку с мясом можно сразу же к столу после ее приготовления. Чтобы блюдо смотрелось более празднично нужно сверху положить веточку зелени.

Ингредиенты


Гречка с курицей на сковороде: Ингредиенты
  • Гречка - 1 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Курица - 450 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 10 г
  • Перец молотый черный - 3 г
  • Вода - 2 ст.

Как приготовить

  1. Гречка с курицей на сковороде: фото к шагу 2.

    Налейте масло на сковороду, выложите мясо.

  2. Гречка с курицей на сковороде: фото к шагу 3.

    Обжарьте курицу на среднем огне до красивой и румяной корочки.

  3. Гречка с курицей на сковороде: фото к шагу 4.

    Очистите овощи и нарежьте их.

  4. Гречка с курицей на сковороде: фото к шагу 5.

    Выложите морковь и лук к мясу.

  5. Гречка с курицей на сковороде: фото к шагу 6.

    Добавьте гречку и воду.

  6. Гречка с курицей на сковороде: фото к шагу 7.

    Добавьте соль и перец черный молотый.

  7. Гречка с курицей на сковороде: фото к шагу 8.

    Тушите гречку с мясом на умеренном огне до испарения всей воды. Сковороду обязательно накройте крышкой.

  8. Гречка с курицей на сковороде: фото к шагу 9.

    Вот такая гречка с курицей получилось!

Приятного аппетита!