Многие считают, что дрожжевые блины - это сложно и долго. Уверяю вас - это не так! Во-первых, работа с ними не более кропотливая, нежели с любыми другими. Во-вторых, активного времени уходит столько же. Ну, а те два часа, что тесто будет подходить, можно потратить на что-либо другое.
Сегодня я предлагаю приготовить пшенные блины. Бездрожжевым вариантом я уже с вами делилась. В этот раз у меня тоже тандем пшенной и пшеничной муки, но уже на основе дрожжей. Кстати, их можно взять как сухие, так и свежие. Я чаще всего пользуюсь быстродействующими, так как купить их проще и срок хранения у них солидный.
Ингредиенты

- Пшенная мука 1 ст.
- Пшеничная мука 1,25 ст.
- Яйца 3 шт.
- Молоко 500 мл
- Сухие дрожжи 0,75 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Рецепт пшенных дрожжевых блины

Первым делом я вылила молоко в ковшик и поставила нагреваться, не доводя до кипения.

В посуду для замеса теста просеяла пшенную муку.

Влила примерно половину подогретого молока.

Размешала ложкой до однородности.

Теперь просеяла пшеничную муку высшего сорта.

Добавила дрожжи и перемешала.

Влила оставшееся молоко.

Тщательно размешала блинную массу, накрыла крышкой и поставила в место без сквозняков на 2 часа.

По прошествии 2х часов продолжила готовить.
Отделила белки от желтков и взбила их по отдельности.

Влила желтки в тесто и размешала.

Следом отправила взбитые с солью в крутую пену белки.

Аккуратно размешала ложкой. Тесто готово!

Обжаривала с двух сторон минутки по 3.

12 блинов готово!
Я подавала со сливочным маслом, яблочным пюре, финиками и обжаренными орешками - на выбор.
Будьте готовы услышать "Вкуснооо!" от своих гостей ;)
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту