Готовим салат в форме сердца с красной икрой, ветчиной и сыром.

Салат в виде сердца можно приготовить к торжественной дате, особенно ко Дню Святого Валентина.

Яркий, красивый и вкусный - такой салат непременно будет оценен по достоинству. За основу можно взять любые другие продукты на ваш вкус, главное, чтобы готовое блюдо хорошо держало форму. Украшать его я буду красной икрой и зеленью.

Для придания салату необходимой формы, ингредиенты лучше натереть на терке. Так салат не распадется и будет идеально сохранять форму сердца.

Сердце можно сделать вручную, можно использовать фольгу или специальную форму.

Ингредиенты


Салат в форме сердца: Ингредиенты
  • Ветчина - 100 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Красная икра - 2 ч.л.
  • Зелень - 3 веточки
  • Майонез - 80 г
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить салат в форме сердца

  1. Салат в форме сердца: Натереть твердый сыр

    Твердый сыр натереть на терке, использовать любой вид, на ваш вкус.

  2. Салат в форме сердца: Натереть ветчину

    Ветчину также измельчить: натереть на терке.

  3. Салат в форме сердца: Соединить ветчину и сыр

    Соединить ветчину, натертый сыр и яйца.

    Куриные яйца сварить вкрутую, полностью остудить и почистить от скорлупы. Натереть на терке и добавить в салат.

  4. Салат в форме сердца: Добавить майонез

    Также добавить соль и майонез.

  5. Салат в форме сердца: Выкладываем салат в форму

    Салат перемешать и выложить в форме сердца, слегка утрамбовывая.

  6. Салат в форме сердца: Украшаем зеленью

    Украсить салат зеленью: можно использовать петрушку, укроп, листочки рукколы или зеленый лук.

  7. Салат в форме сердца готов

    Сверху украсить салат слоем красной икры.

Приятного аппетита!