Пирог со смородиной в мультиварке – вкусно, просто и быстро. Нежное тесто с ягодами смородины – пальчики оближешь!
Вкусная простота
Предлагаю приготовить вкуснейший пирог безо всяких заморочек. Для этого нам потребуются только доступные и всем известные ингредиенты. С использованием сливочного масла пирог имеет плотную структуру и характерный сдобный вкус. Если хотите немного облегчить вкус пирога, не добавляйте масло. Для создания нужной консистенции увеличьте количество яиц до 4 штук. В таком случае пирог будет бисквитным и более воздушным.
Время приготовления во многом зависит от свойств мультиварки. Лучше всего установить для начала стандартное время на режиме «Выпечка», а дальше уже увеличивать его, исходя из степени готовности пирога.
Попробуйте также
Если вы любите выпечку со смородиной, советую обратить внимание на такие рецепты:
Ингредиенты для пирога со смородиной в мультиварке
Рецепт пирога со смородиной в мультиварке
В миску разбить пару яиц, всыпать туда же сахарный песок.
Взбить массу до пышного состояния.
Сливочное масло растопить на водяной бане или при помощи микроволновки, вылить в тесто и перемешать.
Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Аккуратно перемешивать тесто деревянной лопаткой до тех пор, пока все комки не растворятся.
Ягоды смородины вымыть, обсушить на полотенце. Потом слегка обвалять в муке и добавить в тесто. Теперь нужно постараться перемешать так, чтобы ягоды не повредились.
Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки.
Выпекать на режиме «Выпечка» 60 минут. После этого следует проверить готовность пирога спичкой. При необходимости выставить добавочно на мультиварке 10–20 минут.
Используя насадку для варки на пару, пирог следует извлечь из мультиварки. Для этого следует дождаться остывания пирога.
Аккуратно переложить на блюдо.
Готовый пирог можно украсить любым кремом на ваш вкус и посыпать сверху ягодами.
Пирог со смородиной в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту