Пирог со смородиной в мультиварке – вкусно, просто и быстро. Нежное тесто с ягодами смородины – пальчики оближешь!

Вкусная простота

Предлагаю приготовить вкуснейший пирог безо всяких заморочек. Для этого нам потребуются только доступные и всем известные ингредиенты. С использованием сливочного масла пирог имеет плотную структуру и характерный сдобный вкус. Если хотите немного облегчить вкус пирога, не добавляйте масло. Для создания нужной консистенции увеличьте количество яиц до 4 штук. В таком случае пирог будет бисквитным и более воздушным.

Время приготовления во многом зависит от свойств мультиварки. Лучше всего установить для начала стандартное время на режиме «Выпечка», а дальше уже увеличивать его, исходя из степени готовности пирога.

Попробуйте также

Если вы любите выпечку со смородиной, советую обратить внимание на такие рецепты:

Ингредиенты для пирога со смородиной в мультиварке

Пирог со смородиной в мультиварке: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сахар - 200 г
  • Смородина черная - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Рецепт пирога со смородиной в мультиварке

  1. Пирог со смородиной в мультиварке: К яйцам добавить сахар

    В миску разбить пару яиц, всыпать туда же сахарный песок.

  2. Пирог со смородиной в мультиварке: Взбить массу

    Взбить массу до пышного состояния.

  3. Пирог со смородиной в мультиварке: Добавить сливочное масло

    Сливочное масло растопить на водяной бане или при помощи микроволновки, вылить в тесто и перемешать.

  4. Пирог со смородиной в мультиварке: Просеять муку с разрыхлителем

    Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.

  5. Пирог со смородиной в мультиварке: Перемешать

    Аккуратно перемешивать тесто деревянной лопаткой до тех пор, пока все комки не растворятся.

  6. Пирог со смородиной в мультиварке: Добавить ягоды

    Ягоды смородины вымыть, обсушить на полотенце. Потом слегка обвалять в муке и добавить в тесто. Теперь нужно постараться перемешать так, чтобы ягоды не повредились.

  7. Пирог со смородиной в мультиварке: Выложить в мультиварку

    Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки.

  8. Пирог со смородиной в мультиварке: Выпекать 60 минут

    Выпекать на режиме «Выпечка» 60 минут. После этого следует проверить готовность пирога спичкой. При необходимости выставить добавочно на мультиварке 10–20 минут.

  9. Пирог со смородиной в мультиварке: Извлечь пирог

    Используя насадку для варки на пару, пирог следует извлечь из мультиварки. Для этого следует дождаться остывания пирога.

  10. Пирог со смородиной в мультиварке: Переложить на блюдо

    Аккуратно переложить на блюдо.

  11. Пирог со смородиной в мультиварке: Украсить кремом и ягодами

    Готовый пирог можно украсить любым кремом на ваш вкус и посыпать сверху ягодами.

  12. Пирог со смородиной в мультиварке

    Пирог со смородиной в мультиварке готов!

Приятного аппетита!