Дрожжевой пирог с малиной – приятная выпечка с вкуснейшей ягодой! Пирог аж тает во рту!
Малина – украшение любого блюда
Выпечка с добавлением сочных ягод малины всегда очень вкусная, по-летнему ароматная. К тому же неизменно привлекательно выглядит в разрезе.
В этот пирог помимо обычной малины предлагаю для красоты добавить черную. Пирог неприхотлив и прост в приготовлении. А еще очень быстр в поедании!
Простота, отменный вкус, прекрасный аромат... И все это в одном пироге! Поверьте, ваши близкие еще не раз будут просить приготовить его!
А для любителей малины есть еще такие рецепты:
Ингредиенты для дрожжевого пирога с малиной
Рецепт дрожжевого пирога с малиной
Сливочное масло положить в ковш или небольшую кастрюлю. Залить молоком.
Растопить на медленном огне.
Вылить в кастрюлю, в которой будет готовиться тесто. Всыпать дрожжи, дать постоять 10 минут.
Всыпать немного муки. Перемешать.
Аналогичным образом вмешать в тесто всю муку.
Для приготовления пирога лучше взять форму с очень большим диаметром или противень. Смазать сливочным или растительным маслом.
Выложить половину теста.
На тесто высыпать всю малину, разровнять руками, отступая от краев.
Посыпать сахаром.
Укрыть оставшимся тестом. Хорошо защипнуть края.
Выпекать при температуре 200°C в течение 15–20 минут.
Духовку разогреть предварительно.
Готовый пирог выложить на сервировочное блюдо.
Пирог готов к подаче. Осталось только порезать его на куски!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту