Дрожжевой пирог с малиной – приятная выпечка с вкуснейшей ягодой! Пирог аж тает во рту!

Малина – украшение любого блюда

Выпечка с добавлением сочных ягод малины всегда очень вкусная, по-летнему ароматная. К тому же неизменно привлекательно выглядит в разрезе.

В этот пирог помимо обычной малины предлагаю для красоты добавить черную. Пирог неприхотлив и прост в приготовлении. А еще очень быстр в поедании!

Простота, отменный вкус, прекрасный аромат... И все это в одном пироге! Поверьте, ваши близкие еще не раз будут просить приготовить его!

А для любителей малины есть еще такие рецепты:

Ингредиенты для дрожжевого пирога с малиной

Дрожжевой пирог с малиной: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Дрожжи сухие - 11 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Молоко - 240 мл
  • Сахар - 1 ст. л.

    для начинки

  • Малина красная - 0,5 ст.
  • Малина черная - 0,5 ст.
  • Сахар - 3 ст. л.

Рецепт дрожжевого пирога с малиной

  1. Дрожжевой пирог с малиной: Сливочное масло залить молоком

    Сливочное масло положить в ковш или небольшую кастрюлю. Залить молоком.

  2. Дрожжевой пирог с малиной: Растопить масло

    Растопить на медленном огне.

  3. Дрожжевой пирог с малиной: Всыпать дрожжи

    Вылить в кастрюлю, в которой будет готовиться тесто. Всыпать дрожжи, дать постоять 10 минут.

  4. Дрожжевой пирог с малиной: Всыпать муку

    Всыпать немного муки. Перемешать.

  5. Дрожжевой пирог с малиной: Вмешать в тесто всю муку

    Аналогичным образом вмешать в тесто всю муку.

  6. Дрожжевой пирог с малиной: Смазать форму маслом

    Для приготовления пирога лучше взять форму с очень большим диаметром или противень. Смазать сливочным или растительным маслом.

  7. Дрожжевой пирог с малиной: Выложить половину теста

    Выложить половину теста.

  8. Дрожжевой пирог с малиной: На тесто высыпать малину

    На тесто высыпать всю малину, разровнять руками, отступая от краев.

  9. Дрожжевой пирог с малиной: Посыпать сахаром

    Посыпать сахаром.

  10. Дрожжевой пирог с малиной: Накрыть тестом

    Укрыть оставшимся тестом. Хорошо защипнуть края.

  11. Дрожжевой пирог с малиной: Выпекать пирог

    Выпекать при температуре 200°C в течение 15–20 минут.

    Духовку разогреть предварительно.

  12. Дрожжевой пирог с малиной: Выложить пирог на блюдо

    Готовый пирог выложить на сервировочное блюдо.

  13. Дрожжевой пирог с малиной

    Пирог готов к подаче. Осталось только порезать его на куски!

Приятного аппетита!