Печёночные рулетики с плавленым сыром

Кухня: Русская
Печёночные рулетики с плавленым сыром
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Пора уже подумать о том, что мы будем готовить на новогодний стол, кроме традиционной "Шубы" и салата "Оливье". Предлагаю обратить внимание на печёночные рулетики с яйцами и плавленым сыром.

Такое блюдо мы, скорее всего, не будем готовить для будней. Ну, разве что из любопытства. Ему место на праздничном столе. Вы и не заметите, как гости разберут рулетики по тарелкам, ведь все любят пробовать необычное!

Ингредиенты

Печёночные рулетики с плавленым сыром: Ингредиенты
на 4 порции
  • Печень свиная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сырки плавленые 200 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Молоко 80 мл
  • Майонез 3 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 1.

    2 яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

  2. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 2.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  3. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 3.

    Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке.

  4. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 4.

    В миске соединить вареные яйца, сырки и чеснок.

  5. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 5.

    Смесь растереть в однородную массу.

  6. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 6.

    Печень и очищенную луковицу нарезать кусочками и измельчить в блендере.

  7. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 7.

    К печёночной массе добавить оставшиеся сырые яйца, молоко, перец и соль.

  8. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 8.

    Смесь перемешать венчиком.

  9. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 9.

    На сковороду с разогретым маслом выкладывать печёночное «тесто» и, слегка покачивая, равномерно распределить его по всему дну. Диаметр моей сковороды – 16 см. Испечь тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон.

  10. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 10.

    Пока блинчики тёплые, надо нанести начинку. Сначала смазать блинчик майонезом.

  11. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 11.

    Поверх майонеза ножом намазать начинку.

  12. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 12.

    Свернуть блинчик рулетиком. Так поступить со всеми блинчиками. Рулетики остудить.

  13. Печёночные рулетики с плавленым сыром: фото к шагу 13.

    Концы рулетиков обрезать, чтобы придать им более эстетичный вид, и разрезать пополам. Разложить рулетики на блюде и украсить майонезом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
14 гБелки
12 гЖиры
8 гУглеводы
195 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar