К новогоднему столу предлагаю приготовить не только вкусную, но и очень полезную закуску из творожного сыра со шпинатом. Если же украсить такие тарталетки икрой, то получится очень нарядно.

Творожный крем можно отсадить в тарталетки, а можно на ломтики подсушенного багета или крекеры. Красную и черную икру замените на белковую или используйте ту, которую предпочитаете. Творожный крем можно приготовить заранее, а отсаживать его в тарталетки нужно непосредственно перед подачей.

Ингредиенты


Новогодняя закуска “Елочки” из творожного сыра: Ингредиенты
  • Тарталетки - 12 шт.
  • Творожной сыр - 250 г
  • Сливки 20-30 % - 50 мл
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Свежий шпинат - 1 пучок
  • Икра красная - 1 ч.л.
  • Икра черная - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Новогодняя закуска “Елочки” из творожного сыра: фото к шагу 1.

    Для приготовления творожного крема в миску выложите творожной сыр и листья шпината. Пробейте блендером до однородности.

  2. Новогодняя закуска “Елочки” из творожного сыра: фото к шагу 2.

    Влейте сливки, добавьте соль, перец и снова пробейте. Масса должна быть гладкой и однородной.

    Вместо сливок можно взять сметану, а вместо шпината - свежую петрушку.

  3. Новогодняя закуска “Елочки” из творожного сыра: фото к шагу 3.

    Выложите творожной крем в кулинарный мешок и отсадите в тарталетки или на подсушенный багет.

    Елочки можно отсадить на крекер.

  4. Новогодняя закуска “Елочки” из творожного сыра: фото к шагу 4.

    Украсьте крем икрой или другим декором на ваш вкус.

  5. Новогодняя закуска “Елочки” из творожного сыра: фото к шагу 5.

    Подавайте закуску охлажденной.

Приятного аппетита!