Я обожаю готовить этот татарский пирог дома. Его приятно подавать гостям, ведь он не только вкусный, но еще и выглядит очень красиво. Невозможно остаться равнодушным к сочной начинке из фарша с тертой картошечкой, завернутой в тонкий хрустящий слой теста. Можно долго описывать великолепный вкус блюда, но лучше убедитесь в этом на собственном опыте.

Ингредиенты для приготовления бурмы с мясом

Говядина 400 гМука пшеничная 3 ст.
Картофель 5 шт.Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.Масло сливочное 83% 70 г
Вода 180 млПерец черный молотый 1 щепотка
Зира 1 щепотка

    Рецепт бурма с мясом

  1. Бурма с мясом: Подготовить мясо

    Свежую говядину промыть. Обсушить полотенцем. Удалить прожилки и пленки.

  2. Бурма с мясом: Подготовим фарш

    Нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку. Очистить лук. Мелко нарубить луковицу ножом или перебить в блендере. Соединить в глубокой емкости фарш и лук.

  3. Бурма с мясом: Измельчим картошку

    Картофель очистить. Натереть картошку на крупной терке. Отжать от сока.

  4. Бурма с мясом: Подготовить начинку

    В миску с фаршем и луком добавить тертый картофель. Всыпать перец и зиру. Посолить, перемешать фарш.

  5. Бурма с мясом: Готовим тесто

    Разбить яйцо в стакан. Слегка взбить его вилкой. Добавить теплую кипяченую воду, щепотку соли и перемешать. В миску просеять муку. Сделать в горке углубление. Влить в него жидкие ингредиенты. Замесить крутое тесто. Раскатать скалкой колобок, формируя тонкий пласт теста (толщиной в 1 мм).

  6. Бурма с мясом: Масло растопить

    Растопить сливочное масло.

  7. Бурма с мясом: Смазать маслом тесто

    Обильно смазать топленым маслом пласт теста.

  8. Бурма с мясом: Равномерно распределить начинку

    Равномерно выложить слой начинки поверх теста. Аккуратно завернуть один край внутрь.

  9. Бурма с мясом: Сворачиваем рулет

    Сформировать из теста с начинкой рулет. Защипнуть края.

  10. Бурма с мясом: Выкладываем рулет в форму

    Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее  рулет в виде спирали.

  11. Бурма с мясом: Добавляем второй рулет

    Добавить второй рулет. Заполнить тестом емкость для выпекания, формируя спиральный пирог.

  12. Бурма с мясом: Разрезаем на порции

    Спираль из рулетов нарезать порционными кусочками. Выпекать 45 минут при 180ºС.

  13. Бурма с мясом

    Достать запеченные рулетики из духовки. Дать выпечке немного остыть.

Приятного аппетита!