Готовим нежный и кремовый суп-пюре из тыквы и цукини.
В конце зимы особенно остро хочется добавить ярких красок во все, что нас окружает. Еда не является исключением. С этой целью предлагаю вам приготовить суп-пюре из тыквы и цукини. Этот суп не только поднимет вам настроение своим радостным цветом, но и согреет в холодные дни.
Блюдо имеет очень нежную, кремовую структуру и пряный, насыщенный вкус с легким сливочным послевкусием. На приготовление этой вкуснятины у вас уйдет не более 30 минут.
Цукини можно заменить кабачками или патиссонами.
Если вы любите тыкву также как и я, не забудьте ознакомиться с этой статьей "Как вкусно приготовить тыкву". В ней рассказано о некоторых особенностях хранения и выбора этого полезного и вкусного овоща, а заодно можно ознакомиться и с другими интересными рецептами.
Ингредиенты
Как приготовить суп-пюре из тыквы и цукини
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Лук порей нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле вместе с веточкой тимьяна до мягкости.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить все вместе 1 минуту.
С цукини снять кожуру при помощи овощечистки и сохранить ее. Цукини нарезать кубиками и добавить к тыкве. Обжарить все вместе в течение 1 минуты.
Залить овощи кипятком так, чтобы вода едва их покрывала. Довести до кипения и варить до готовности овощей около 15 минут.
Готовые овощи взбить в блендере.
Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, добавить сливки, веточку свежего тимьяна, посолить и поперчить по вкусу и немного прогреть суп, до кипения не доводить.
Снятую с цукини кожуру нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле в течение 3-4 минут, в конце посолить по вкусу.
Разлить суп-пюре по тарелкам и украсить спагетти из цукини. Подавайте суп с сухариками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту