Готовим нежный и кремовый суп-пюре из тыквы и цукини.

В конце зимы особенно остро хочется добавить ярких красок во все, что нас окружает. Еда не является исключением. С этой целью предлагаю вам приготовить суп-пюре из тыквы и цукини. Этот суп не только поднимет вам настроение своим радостным цветом, но и согреет в холодные дни.

Блюдо имеет очень нежную, кремовую структуру и пряный, насыщенный вкус с легким сливочным послевкусием. На приготовление этой вкуснятины у вас уйдет не более 30 минут.

Цукини можно заменить кабачками или патиссонами.

Если вы любите тыкву также как и я, не забудьте ознакомиться с этой статьей "Как вкусно приготовить тыкву". В ней рассказано о некоторых особенностях хранения и выбора этого полезного и вкусного овоща, а заодно можно ознакомиться и с другими интересными рецептами.

Ингредиенты


Суп пюре из тыквы и цукини: Ингредиенты
  • Тыква очищенная - 500 г
  • Цукини - 300 г
  • Лук порей - 1 шт.
  • Тимьян - 2 веточки
  • Сливки 20% - 80 мл
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Соль морская - 1 щепотка
  • Перец молотый - 1 щепотка

Как приготовить суп-пюре из тыквы и цукини

  1. Суп пюре из тыквы и цукини: Обжарить лук

    Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Лук порей нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле вместе с веточкой тимьяна до мягкости.

  2. Суп пюре из тыквы и цукини: Добавить тыкву

    Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить все вместе 1 минуту.

  3. Суп пюре из тыквы и цукини: Добавить цукини

    С цукини снять кожуру при помощи овощечистки и сохранить ее. Цукини нарезать кубиками и добавить к тыкве. Обжарить все вместе в течение 1 минуты.

  4. Суп пюре из тыквы и цукини: Добавить кипяток

    Залить овощи кипятком так, чтобы вода едва их покрывала. Довести до кипения и варить до готовности овощей около 15 минут.

  5. Суп пюре из тыквы и цукини: Перебить блендером

    Готовые овощи взбить в блендере.

    Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, добавить сливки, веточку свежего тимьяна, посолить и поперчить по вкусу и немного прогреть суп, до кипения не доводить.

  6. Суп пюре из тыквы и цукини: Обжарить остатки цукини

    Снятую с цукини кожуру нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле в течение 3-4 минут, в конце посолить по вкусу.

  7. Суп пюре из тыквы и цукини готов

    Разлить суп-пюре по тарелкам и украсить спагетти из цукини. Подавайте суп с сухариками.

Приятного аппетита!