Омлет на кефире – это, наверное, универсальное блюдо из многообразной серии омлетов во многих семья на завтрак. Ведь что может быть проще его приготовления? Тем более яйца практически всегда в доме есть.
Кефир придет на помощь
Случается, что хочется побаловать семью на завтрак омлетом, а молока в холодильнике не оказалось. Вот здесь совершенно не стоит отчаиваться, его спокойно можно заменить кефиром. А если добавить любимые ингредиенты, вы получите питательное, сытное и полезное блюдо.
Вариации на тему омлетов
Если у вас при слове омлет начинает играть фантазия, то советую обязательно воспользоваться такими рецептами:
Ну а если вы все еще не приобрели мультиварку, то ее можно заменить на сковороду с толстым дном. Готовится омлет по принципу готовки в мультиварке, но только на медленном огне и под крышкой. Так же его можно запечь в духовке. Экспериментируйте и наслаждайтесь с удовольствием!
Ингредиенты для омлета на кефире
Рецепт омлета на кефире
Дно чаши мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла.
Если по какой-либо причине вы не можете использовать масло сливочное, его с успехом можно заменить и растительным.
В небольшую посуду разбиваем несколько яиц.
Взбиваем яйца с помощью венчика или обыкновенной вилки.
Затем добавляем в посудину кефир, соду, соль.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
На мелкой терке натираем твердый сыр.
Натертый сыр отправляем к остальным ингредиентам в миске. И вновь перемешиваем.
Помидор нарезаем небольшими кубиками.
Перекладываем томат в смазанную маслом мультиварку. Ставим режим "Жарка". Готовим в течение 2 минут.
К слегка поджаренным помидорам вливаем яично-кефирную смесь.
Добавляем зелень. Если сезон, то обязательно свежую. Ну а зимой можно и замороженной воспользоваться. Накрываем крышкой. Ставим режим "Тушение". Время приготовления – 5–7 минут.
Омлет на кефире готов! Аккуратно извлекаем его из мультиварки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Сделала на сковороде под крышкой. Вкусно! Правда, немного водянисто.