Сегодня мы приготовим мясные зразы "Птичье молоко" с нежнейшей сырной начинкой. Для этого рецепта котлет с сюрпризом я использовала индюшиный фарш, который можно заменить на любой другой. Начинка состоит из сыра и вареного яйца. К такой начинке можно добавить зелень, немного сливочного масла, а сыр можно заменить на плавленые сырки. Подавайте такие зразы с овощным салатом или любым другим гарниром, который вам нравится.
Зразы - это блюдо украинской, польской и белорусской кухни, которая представляет котлету с начинкой. Котлеты, кстати, могут быть как из мяса, так и из овощей или круп. Чаще всего готовят картофельные зразы с начинкой. А сегодня у нас зразы с сюрпризом. Угощайтесь!
Ингредиенты

для фарша
- Бедро индейки 800 г
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
для начинки
- Сыр моцарелла 100 г
- Яйца отварные 2 шт.
- Соль 1 щепотка
для кляра
- Молоко 0.5 ст.
- Мука пшеничная 0.5 ст.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 2 щепотки
Как приготовить зразы
Бедро индейки промойте и обсушите, отделите мякоть без кожи.
Можно заменить на готовый фарш, весом 500-600 грамм.
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
Для начинки натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр, добавьте соль и перемешайте.
Для кляра смешайте молоко, яйца, муку и соль. Кляр должен получиться по консистенции как жидкая сметана.
Фарш разделите на 4-6 частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить готовые зразы.
Из фарша сформируйте лепешку, на середину выложите начинку.
Края защипните, сформируйте немного продолговатую котлету.
Так приготовьте все заготовки.
Возьмите котлету и хорошо обмакните ее в кляре.
Обжаривайте на растительном масле с двух сторон по несколько минут.
Обжаренные зразы выложите в форму для запекания и готовьте их в разогретой духовке при 200°С около 15-20 минут.
Готовые зразы выложите на листья салата и подавайте теплыми с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
12 г | Белки |
9 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
144 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту