Такой крем-сыр не найдешь в магазине, а тот, что есть, стоит очень дорого. Для того чтобы его приготовить нужны самые обычные ингредиенты, а на выходе получается сыр нежнейшей консистенции, который можно есть просто так, намазать на хлеб или использовать его для приготовления десертов и тортов.

Крем-сыр, приготовленный в домашних условиях, не содержит консервантов, загустителей, красителей. Он полностью натуральный, а еще очень вкусный.

Ингредиенты


Домашний крем-сыр из ряженки и кефира: Ингредиенты
  • Сметана 15% - 500 мл
  • Кефир 2,5% - 500 мл
  • Ряженка 4% - 500 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить крем-сыр

  1. Домашний крем-сыр из ряженки и кефира: фото к шагу 1

    В объёмную емкость вылить все молочные продукты и добавить соль.

  2. Домашний крем-сыр из ряженки и кефира: фото к шагу 2

    Смесь тщательно вымешать до однородности и растворения соли.

  3. Домашний крем-сыр из ряженки и кефира: фото к шагу 3

    Перелить смесь в пакет для запекания, выжать воздух, хорошо завязать и поместить на ночь в морозильную камеру холодильника.

  4. Домашний крем-сыр из ряженки и кефира: фото к шагу 4

    Утром выложить замороженный ком на дуршлаг, выстланный двумя слоями слегка увлажненной марли.

  5. Домашний крем-сыр из ряженки и кефира: фото к шагу 5

    Оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Должны получиться комок крема и сыворотка.

  6. Домашний крем-сыр из ряженки и кефира: фото к шагу 6

    Сыр готов к употреблению!

  7. Домашний крем-сыр из ряженки и кефира: фото к шагу 7

    Из сыворотки можно испечь вкусные блины на сыворотке.

Приятного аппетита!