Маринованные помидоры дольками – это безумно вкусная заготовка. Сами помидоры, замаринованные дольками, получаются очень сочными и вкусными, а если их еще и дополнить травами и пряностями, то получится шикарная закуска.

Необычный вкус

В данном рецепте используется много ароматных трав, благодаря чему помидоры получаются изысканными и очень вкусными. А наличие лука и специй в рецепте делает его просто отменным. Такие помидоры первыми улетают с праздничного стола, ведь это необычно. А попробовав одну дольку, невозможно удержаться от следующей.

Попробуйте также

Еще больше вариантов заготовки помидоров на зиму:

Ингредиенты

Маринованные помидоры дольками: Ингредиенты
  • Помидоры - 600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец острый - 0,5 шт.
  • Перец черный - 3 горошины
  • Петрушка - 2 веточки
  • Укроп - 2 веточки
  • Розмарин - 1 веточка
  • Тимьян - 2 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус 9% - 25 мл
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Вода - 500 мл
  • Перец душистый - 3 горошины

Как приготовить маринованные помидоры дольками

  1. Маринованные помидоры дольками: Разрезать помидоры

    Помидоры разрезать на четвертинки, если помидоры некрупные, то их можно разрезать на 2 части. Плодоножки отрезать.

  2. Маринованные помидоры дольками: Нарезать перец

    Острый перец нарезать колечками.

  3. Маринованные помидоры дольками: Нарезать лук

    Лук нарезать не толстыми кольцами.

  4. Маринованные помидоры дольками: Выложить зелень в банки

    На дно банки поместить веточки зелени, чеснок, колечки острого перца, несколько колец лука, а также черный и душистый перцы. Затем до половины банки заполнить дольками помидор. Опять добавить немного зелени и колец лука.

  5. Маринованные помидоры дольками: Заполнить банки помидорами

    Заполнить банки помидорами до верха.

  6. Маринованные помидоры дольками: Добавить воду

    Банки с помидорами залить крутым кипятком. Оставить минут на 15, слегка прикрыть крышками. Затем воду слить в кастрюлю. Таким образом мы отмеряем, сколько воды нужно на 1 банку. Обычно на литровую банку уходит около 500 миллилитров воды.

    На 500 миллилитров воды нужно добавить 0,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. В воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Снять с огня, влить 25 мл уксуса. Горячим маринадом залить помидоры.

  7. Маринованные помидоры дольками

    Горячие банки закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть и оставить в перевернутом виде до полного остывания. Затем убрать в погреб или в темную кладовку. Готово!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Маринованных помидоров дольками