Готовим обалденные помидоры по-корейски на зиму. Запасы этой заготовки исчезают первыми, так что я всегда жалею, что закатала слишком мало. Если вы хотя бы раз пробовали помидоры по-корейски, тогда вас наверняка интересовал вопрос, можно ли закатать эту вкуснятину на зиму. Сегодня я предлагаю именно такой рецепт. О вкусе помидоров можно говорить долго. Ведь здесь и сладковатая нотка, и кислинка, и тонкая острота – настоящая игра вкусов. На мой взгляд, эти пикантные томаты идеально подходят к мясу, особенно шашлыку.

Ингредиенты


Помидоры по-корейски на зиму: Ингредиенты
  • Помидоры - 750 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Морковь - 40 г
  • Лук репчатый - 20 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Сахар - 30 г
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Петрушка - 10 г
  • Чили перец - 0,2 шт.

Как приготовить помидоры по-корейски

  1. Режем помидоры пополам

    Помидоры вымыть и просушить. Нарезать их дольками или пополам.

    Для этого рецепта лучше всего использовать томаты небольшого размера, к примеру, сливки.

  2. Чистим и режем перец и чеснок

    Очистить сладкий и острый перец, вымыть и просушить. Нарезать произвольно, переложить в чашу блендера. Очистить чеснок и добавить в чашу.

  3. Измельчаем перец и чеснок в блендере

    Измельчить ингредиенты до однородной консистенции. Получится овощная «каша» из мелких крупинок.

  4. Режем мелко лук и добавляем к перцам

    Переложить смесь перца и чеснока в тарелку, добавить мелко нарезанный лук.

  5. Добавляем тертую морковь

    Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Добавить ее к луку.

  6. Добавляем петрушку, соль, сахар, масло и уксус

    Зелень нарезать мелко и добавить к морковке. Добавить соль и сахар, влить масло и уксус.

  7. Все хорошо перемешиваем

    Перемешать хорошо все ингредиенты. Подготовить стерильную банку и крышку.

  8. Складываем слоями помидоры и овощную заправку в банку

    Наполнить банку слоями: помидоры, смесь овощей.

  9. Стерилизуем заготовку 15 минут

    Помещаем банку в кастрюлю с водой и стерилизуем заготовку 15 минут с момента закипания воды.

  10. Закатываем банку с помидорами крышкой

    Аккуратно достать банку из кастрюли, герметично закатать крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом, оставить на сутки до полного остывания. Хранить томаты в погребе.

  11. Помидоры по-корейски на зиму готовы

    Помидоры по-корейски готовы. Яркая заготовка прекрасно разнообразит зимний рацион.

    Такую закуску можно приготовить не только на зиму, она прекрасно смотрится и на летнем столе. К примеру, вот по этому рецепту помидоров по-корейски за сутки.

Приятного аппетита!