Готовим обалденные помидоры по-корейски на зиму. Запасы этой заготовки исчезают первыми, так что я всегда жалею, что закатала слишком мало. Если вы хотя бы раз пробовали помидоры по-корейски, тогда вас наверняка интересовал вопрос, можно ли закатать эту вкуснятину на зиму. Сегодня я предлагаю именно такой рецепт. О вкусе помидоров можно говорить долго. Ведь здесь и сладковатая нотка, и кислинка, и тонкая острота – настоящая игра вкусов. На мой взгляд, эти пикантные томаты идеально подходят к мясу, особенно шашлыку.
Ингредиенты
Как приготовить помидоры по-корейски
Помидоры вымыть и просушить. Нарезать их дольками или пополам.
Для этого рецепта лучше всего использовать томаты небольшого размера, к примеру, сливки.
Очистить сладкий и острый перец, вымыть и просушить. Нарезать произвольно, переложить в чашу блендера. Очистить чеснок и добавить в чашу.
Измельчить ингредиенты до однородной консистенции. Получится овощная «каша» из мелких крупинок.
Переложить смесь перца и чеснока в тарелку, добавить мелко нарезанный лук.
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Добавить ее к луку.
Зелень нарезать мелко и добавить к морковке. Добавить соль и сахар, влить масло и уксус.
Перемешать хорошо все ингредиенты. Подготовить стерильную банку и крышку.
Наполнить банку слоями: помидоры, смесь овощей.
Помещаем банку в кастрюлю с водой и стерилизуем заготовку 15 минут с момента закипания воды.
Аккуратно достать банку из кастрюли, герметично закатать крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом, оставить на сутки до полного остывания. Хранить томаты в погребе.
Помидоры по-корейски готовы. Яркая заготовка прекрасно разнообразит зимний рацион.
Такую закуску можно приготовить не только на зиму, она прекрасно смотрится и на летнем столе. К примеру, вот по этому рецепту помидоров по-корейски за сутки.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
А сколько чеснока?
2 зубчика или 3 маленьких зубчика чеснока.
Спасибо, что обратили внимание, мы исправили неточность в рецепте :)