Маринованные помидоры с морковью имеют сладковатый вкус, легкий морковный аромат и приятную сладковатую нотку. Вы точно оцените это блюдо и будете готовить его еще не один раз!
Универсальный рецепт
Помидоры, замаринованные по этому рецепту, получаются очень вкусными и пользуются большой популярностью среди хозяек. Это, пожалуй, самый ходовой рецепт. Такие помидоры годятся как дополнение к любому гарниру как на домашнем столе, так и на праздничном застолье. А готовить их совсем не сложно!
Попробуйте также
Если вы любите домашние заготовки из помидоров, советую обратить внимание на эти замечательные рецепты:
Ингредиенты
для заготовки
- Помидоры - 3 кг
- Укроп - 0,5 пучков
- Петрушка - 0,5 пучков
- Розмарин - 2 веточки
- Зонтики укропа - 1 пучок
- Тимьян - 0,5 пучков
- Морковь - 2 шт.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Черный перец - 10 горошин
- Душистый перец - 8 горошин
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 8 г
- Растительное масло - 6 ст. л.
- Корень хрена - 2 шт.
для маринада
- Вода - 1 л
- Сахар - 3 г
- Соль - 1 ст. л.
- Уксус 9% - 50 мл
Как приготовить маринованные помидоры с морковью
Сначала нужно подготовить морковь, лук и хрен. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами, а хрен – удобными кусочками.
В каждую банку разложить немного зелени, горошин перца, колец лука, моркови, хрена и чеснока.
Выложить в банки слой помидоров примерно до половины банки.
Затем повторить слой моркови, лука, чеснока и зелени.
Заполнить банки до верху помидорами и залить кипятком. Накрыть крышками и оставить на столе минут на 10–15.
Затем воду с банок слить и измерить. Из этой воды приготовить маринад. Добавить соль и сахар.
В рецепте указано количество соли, сахара и уксуса из расчета на 1 литр воды. Соответственно измеряйте воду и рассчитывайте количество этих продуктов под свои банки.
Маринад довести до кипения, снять с огня и добавить уксус. Залить горячим маринадом банки с помидорами и закатать.
Банки нужно перевернуть и оставить на кухне, пока они полностью не остынут. Потом их можно будет убрать в темное прохладное место на длительное хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту