Маринованные крылышки, запеченные в духовке, такие вкусные, что буквально улетают с тарелок. Золотистая корочка возбуждает аппетит, а потрясающий пряный аромат заполняет все пространство вокруг.
Маринованные крылышки к пиву
Крылышки точно высоко оценят все любители пива. Дамам блюдо тоже придется по вкусу. При дегустации этого блюда не бывает равнодушных, поэтому порции должны быть большими.
Вы можете взять мягкую, например, дижонскую или немецкую горчицу. А можете добавить более острую, например, русскую. Или приготовить горчицу по этому рецепту сами.
Можно ли мариновать крылышки для шашлыка?
Маринад по этому рецепту подойдет не только для запекания крыльев в духовке, но и для приготовления на открытом огне. Только придется увеличить порцию: на свежем воздухе аппетит сильнее.
Гарниры к куриным крылышкам
Куриные крылышки едят руками без церемоний. Поэтому на гарнир к ним можно подать что-то, что можно есть таким же образом. Например:
Ингредиенты
Как приготовить маринованные крылышки, запеченные в духовке
Луковицу очистить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить в мельнице для чеснока или пропустить через пресс.
Зелень укропа хорошо вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и мелко нарезать.
В миску выложить сметану, горчицу, лук, чеснок, зелень укропа, приправу для курицы и соль.
Смесь хорошо перемешать лопаточкой до равномерного распределения всех ингредиентов.
Крылышки тщательно вымыть, а затем переложить в миску к маринаду.
Все хорошо перемешать, чтобы крылышки были хорошо покрыты маринадом. Миску накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Крылышки вместе с маринадом выложить в емкость для запекания. Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.
Запекать крылышки до золотистого оттенка.
Маринованные крылышки, запеченные в духовке, готовы. Подавайте их с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Спасибо за рецепт. Мне понравилось
Спасибо и вам за отзыв!