Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке – рецепт аппетитной и невероятно вкусной курицы. На мой взгляд, это блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Крылышки получаются очень вкусными, яркими и ароматными. Апельсиновый сок придает птице особый тонкий вкус. Подавать к столу крылья можно самостоятельно или с разными гарнирами, овощами, кашами.
Ингредиенты
Как приготовить куриные крылышки в апельсиновом маринаде
Куриные крылья необходимо ополоснуть и просушить, потом разрезать их пополам. Сложить все заготовки в большую миску.
Добавить в миску соль, перец, паприку, также вы можете использовать свои любимые специи по вкусу.
Из половины апельсина выдавить сок в миску. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить к крылышкам. Все перемешать и оставить на 20 минут.
Духовку разогреть до 180°С, форму смазать маслом и выложить крылья.
Остаток апельсина нарезать дольками и выложить сверху. Запекать крылышки 35 минут. Спустя указанное время подать их к столу.
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке готовы!
Еще очень хорош цыпленок в апельсинах с вишневым соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту