Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке – рецепт аппетитной и невероятно вкусной курицы. На мой взгляд, это блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Крылышки получаются очень вкусными, яркими и ароматными. Апельсиновый сок придает птице особый тонкий вкус. Подавать к столу крылья можно самостоятельно или с разными гарнирами, овощами, кашами.

Ингредиенты


Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке: Ингредиенты
  • Куриные крылышки - 350 г
  • Апельсин - 200 г
  • Паприка - 3 г
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 2 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить куриные крылышки в апельсиновом маринаде

  1. Моем куриные крылышки

    Куриные крылья необходимо ополоснуть и просушить, потом разрезать их пополам. Сложить все заготовки в большую миску.

  2. Добавляем к крылышкам специи по вкусу

    Добавить в миску соль, перец, паприку, также вы можете использовать свои любимые специи по вкусу.

  3. Добавляем чеснок и апельсин

    Из половины апельсина выдавить сок в миску. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить к крылышкам. Все перемешать и оставить на 20 минут.

  4. Хорошо перемешиваем крылья со специями и солью

    Духовку разогреть до 180°С, форму смазать маслом и выложить крылья.

  5. Кладем ломтики апельсина сверху и запекаем крылышки до готовности

    Остаток апельсина нарезать дольками и выложить сверху. Запекать крылышки 35 минут. Спустя указанное время подать их к столу.

  6. Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке готовы

    Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке готовы!

    Еще очень хорош цыпленок в апельсинах с вишневым соусом.

Приятного аппетита!