Маринованные кабачки за 30 минут

Кухня: Русская
Маринованные кабачки за 30 минут
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Предлагаю вашему вниманию маринованные кабачки быстрого приготовления, я бы даже сказала мгновенного :) Пока вы будете готовить мясо, гарнир или бутерброды, кабачки успеют хорошо замариноваться и порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Для данного блюда лучше всего использовать свежие, молодые и не очень крупные овощи. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем лучше, в этом вам могут помочь острый нож, мясорубка (со специальной насадкой), комбайн или специальная терка.

Вариаций маринада может быть бесчисленное множество, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. В качестве основы, я предпочитаю использовать лимонный сок или винный уксус, а специи добавлять в зависимости от настроения. Тут вы сможете создать свое уникальное сочетание приправ и вкусов.

Ингредиенты

Маринованные кабачки: Ингредиенты
на 3 порции

Маринованные кабачки

  • Кабачки 500 г
  • Маринад 100 мл

Маринад

  • Лимон 0.5 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 0.5 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Чили перец 1 щепотка
  • Черный перец молотый 2 щепотки

Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления

  1. Маринованные кабачки: Кабачки тонко порезать

    Чтобы быстро приготовить кабачки, нужно их помыть. Обрезать все лишние части и тонко нарезать. В этом вам может помочь специальная терка, острый нож или комбайн.

  2. Маринованные кабачки: Подготовить маринад

    Чеснок очистить и пропустить через пресс (если чеснок старый, то из него необходимо удалить сердцевину). Выдавить сок из половины лимона.

    Все ингредиенты для маринада соединить в одной емкости.

  3. Маринованные кабачки: Перемешать маринад

    Хорошо перемешать маринад. Попробовать его на вкус и при необходимости добавить соль, специи или лимонный сок.

    Вкус маринада должен быть слегка пересолен и иметь насыщенный вкус и аромат специй.

  4. Маринованные кабачки: Добавляем кабачки

    Добавляем в маринад кабачки и все очень хорошо перемешиваем. Оставляем кабачки мариноваться минимум на 10 минут, если никуда не торопитесь то можно оставить их на 20-30 минут.

  5. Маринованные кабачки

    Маринованные кабачки прекрасно подойдут к мясу, рыбе, птице или картошке на костре. Впрочем, они хорошая альтернатива овощному салату и подходят почти к любому блюду.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Оставить комментарий к рецепту

avatar