Лимонный курд на желтках

1 порция 360 Ккал
Рубрики: Крем
Кухня: Английская
Метод приготовления: варка
Лимонный курд на желтках
0 комментариев

Описание рецепта

Приготовим лимонный курд. Курд - это английский лимонный крем на желтках. Заваривать такой крем можно при помощи крахмала и желатина, а можно просто на желтках. На мой взгляд, курд только на желтках получается тоже отличный. Курд имеет гладкую шелковистую консистенцию, приятный лимонный аромат и кисло-сладкий вкус.

Лимонный курд можно использовать как дополнение к различным десертам. Например, простые блинчики и оладьи, дополненные курдом становятся изысканными и вкусными. Также курд можно использовать в тортах, чизкейках и прочих более сложных десертах. Надеюсь, такой крем вам понравится.

Ингредиенты

Лимонный курд на желтках: Ингредиенты

Как приготовить классический лимонный крем

  1. Лимонный курд на желтках: фото к шагу 1.

    Для приготовления классического лимонного крема, соедините желтки, сахар, цедру и сок лимона в кастрюле и перемешайте.

  2. Лимонный курд на желтках: фото к шагу 2.

    Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, нагрейте смесь до полного растворения сахара.

  3. Лимонный курд на желтках: фото к шагу 3.

    Готовьте крем на минимальном огне в течение 3-5 минут, непрерывно перемешивая, пока смесь слегка не загустеет.

    Чтобы определить готовность крема, проведите пальцем по тыльной стороне ложки. Готовый крем должен равномерно покрывать ее поверхность, а след от пальца не должен заплывать по краям.

  4. Лимонный курд на желтках: фото к шагу 4.

    Снимите кастрюлю с кремом с огня, добавьте сливочное масло и тщательно перемешивайте до получения однородной консистенции.

  5. Лимонный курд на желтках: фото к шагу 5.

    Протрите полученный курд через мелкое сито, чтобы удалить частицы цедры и возможные комочки свернувшегося яйца.

    Накройте горячий соус пищевой пленкой в контакт и остудите соус при комнатной температуре.

  6. Лимонный курд на желтках: фото к шагу 6.

    Классический лимонный курд на желтках готов.

    Храните курд в холодильнике в герметично закрытой емкости в течение 2-3 дней .

    Лимонный крем можно подать в качестве соуса или топпинга к любимым десертам, блинам или мороженому. Его часто используют как начинку для тарта и сладких тарталеток. А также, в качестве дополнения к более сложным десертам, к примеру Павлова или лимонного чизкейка.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
22 гЖиры
39 гУглеводы
360 ккалКалорийность

Видео рецепт лимонного курда

Дело Вкуса в Telegram

Вкусные рецепты, бекстейдж и другие полезные материалы.

Оставить комментарий к рецепту

avatar