Готовим ленивые голубцы со сметаной.
Ленивые голубцы - блюдо весьма популярное! Разумеется, для этого есть объективные причины - быстро и вкусно!
При приготовлении голубцов часто используется томатный сок, паста или свежие помидоры. Я люблю все эти продукты, но, к сожалению, не все члены семьи разделяют эту мою любовь. Поэтому иногда я делаю ленивые голубцы совсем без томатов - со сметаной.
Этот вариант приготовления мне нравится тем, что вкус получается сливочным, невероятно нежным...
Попробуйте и сделайте вывод сами! ;)
С чем подать?
Ленивые голубцы это вполне самостоятельное блюдо, как и обыкновенные голубцы или рисовая каша с мясом. При желании блюдо можно разнообразить интересным соусом, дополнением по вкусу или салатом.
Ингредиенты

- Говяжий фарш 350 г
- Капуста белокочанная 350 г
- Рис 1 ст.
- Сметана 100 г
- Вода фильтрованная 2 ст.
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
Рецепт ленивых голубцов со сметаной
Можно готовить все составляющие ленивых голубцов последовательно, но тогда уйдет больше времени. Я делала все параллельно - так быстрее и удобнее.
Поэтому первым делом промыла рис. Для этого рецепта выбрала пропаренный.
Залила двумя стаканами фильтрованной воды и поставила вариться.
Готовила его не до полной готовности, а до состояния al dente.
Сколько это займет времени - зависит от сорта риса. Я варила около 13-15 минут.
Тем временем нашинковала капусту.
Обжарила на подсолнечном масле в течение 20-25 минут до мягкости.
Здесь тоже есть варианты - время зависит от сорта капусты и от вашего вкуса.
На другой сковороде обжарила лук с солью и смесью перцев.
Добавила к луку говяжий фарш.
Обжарила лук с фаршем в течение 15 минут.
Рис к этому времени уже сварился до нужной консистенции.
Соединила вместе фарш с луком, рис и капусту.
Добавила сметану. Я выбрала 15% жирности.
Посолила, перемешала, добавила лавровый лист и тушила вместе 5 минут.
Вот и всё!
Вкусные и сытные ленивые голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту