Многие из нас любят голубцы, но не все любят их готовить, да и времени на их приготовления уходит уйма. Вот Вам простой рецепт голубцов на скорую руку. Внешний вид конечно сильно отличается от классических голубцов, но вкусовые качества остаются на высоте. Такое блюдо можно готовить когда не хватает времени на лепку голубцов. Я ,например, готовила голубцы, но у меня осталась начинка и маленькие капустные листья, которые отказывались заворачиваться в полноценный голубец. Так что сами голубцы я отправила томиться в духовку, а на обед потушила ленивых голубцов.

Ингредиенты: Капуста – 200г. Мясной фарш – 300г. Рис – 1/2 стакана. Морковка – 1 маленькая морковка. Лук – 1 маленькая луковица. Соль, перец.

готовим один из соусов:

Время подготовки: 20-30 минут. Время приготовления: 35-45 минут.

Ингредиенты рецепта "Ленивые голубцы"

  • Капуста - 200 г.
  • Мясной фарш - 300 г.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 4 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления ленивых голубцов:

  1. Готовим начинку для голубцов. Для этого рецепта лучше брать сырой рис.

  2. Капусту нарезаем кубиками.

  3. Готовим соус.

  4. Добавляем капусту в соус.

  5. Слегка привариваем капусту.

  6. Добавляем начинку.

  7. Доводим при необходимости соус до нужного количества(добавляем воду, сметану, томатный сок, специи, соль…) Доводим до кипения, делаем маленький огонь и накрываем крышкой.

  8. Тушим до готовности .

Приятного аппетита!