Многие из нас любят голубцы, но не все любят их готовить, да и времени на их приготовления уходит уйма. Вот Вам простой рецепт голубцов на скорую руку. Внешний вид конечно сильно отличается от классических голубцов, но вкусовые качества остаются на высоте. Такое блюдо можно готовить когда не хватает времени на лепку голубцов. Я ,например, готовила голубцы, но у меня осталась начинка и маленькие капустные листья, которые отказывались заворачиваться в полноценный голубец. Так что сами голубцы я отправила томиться в духовку, а на обед потушила ленивых голубцов.

Ингредиенты: Капуста – 200г. Мясной фарш – 300г. Рис – 1/2 стакана. Морковка – 1 маленькая морковка. Лук – 1 маленькая луковица. Соль, перец.

готовим один из соусов:

Время подготовки: 20-30 минут. Время приготовления: 35-45 минут.

Ингредиенты для рецепта "Ленивые голубцы"

Капуста200 г. Мясной фарш300 г.
Рис0,5 ст. Морковка1 шт.
Лук1 шт. Соль4 щепотки
Черный молотый перец2 щепотки

Рецепт приготовления ленивых голубцов:

  1. 217

    Готовим начинку для голубцов. Для этого рецепта лучше брать сырой рис.

  2. 218

    Капусту нарезаем кубиками.

  3. 216

    Готовим соус.

  4. 214

    Добавляем капусту в соус.

  5. 213

    Слегка привариваем капусту.

  6. 212

    Добавляем начинку.

  7. 211

    Доводим при необходимости соус до нужного количества(добавляем воду, сметану, томатный сок, специи, соль…) Доводим до кипения, делаем маленький огонь и накрываем крышкой.

  8. 210

    Тушим до готовности .

ленивые голубцы

Приятного аппетита!