Многие из нас любят голубцы, но не все любят их готовить, да и времени на их приготовления уходит уйма. Вот Вам простой рецепт голубцов на скорую руку. Внешний вид конечно сильно отличается от классических голубцов, но вкусовые качества остаются на высоте.

Такое блюдо можно готовить когда не хватает времени на лепку голубцов. Я, например, готовила голубцы, но у меня осталась начинка и маленькие капустные листья, которые отказывались заворачиваться в полноценный голубец. Так что сами голубцы я отправила томиться в духовку, а на обед потушила ленивых голубцов.

готовим один из соусов:

Ингредиенты рецепта "Ленивые голубцы"


  • Капуста - 200 г.
  • Мясной фарш - 300 г.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 4 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления ленивых голубцов

  1. Ленивые голубцы: фото к шагу 1

    Готовим начинку для голубцов. Для этого рецепта лучше брать сырой рис.

  2. Ленивые голубцы: фото к шагу 2

    Капусту нарезаем кубиками.

  3. Ленивые голубцы: фото к шагу 3

    Готовим соус.

  4. Ленивые голубцы: фото к шагу 4

    Добавляем капусту в соус.

  5. Ленивые голубцы: фото к шагу 5

    Слегка привариваем капусту.

  6. Ленивые голубцы: фото к шагу 6

    Добавляем начинку.

  7. Ленивые голубцы: фото к шагу 7

    Доводим при необходимости соус до нужного количества(добавляем воду, сметану, томатный сок, специи, соль…) Доводим до кипения, делаем маленький огонь и накрываем крышкой.

  8. Ленивые голубцы: фото к шагу 8

    Тушим до готовности .

  9. Ленивые голубцы: фото к шагу 9

Приятного аппетита!