• Капуста 200 г.
  • Мясной фарш 300 г.
  • Рис 0,5 ст.
  • Морковка 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 4 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Многие из нас любят голубцы, но не все любят их готовить, да и времени на их приготовления уходит уйма. Вот Вам простой рецепт голубцов на скорую руку. Внешний вид конечно сильно отличается от классических голубцов, но вкусовые качества остаются на высоте. Такое блюдо можно готовить когда не хватает времени на лепку голубцов. Я ,например, готовила голубцы, но у меня осталась начинка и маленькие капустные листья, которые отказывались заворачиваться в полноценный голубец. Так что сами голубцы я отправила томиться в духовку, а на обед потушила ленивых голубцов.

Ингредиенты: Капуста – 200г. Мясной фарш – 300г. Рис – 1/2 стакана. Морковка – 1 маленькая морковка. Лук – 1 маленькая луковица. Соль, перец.

готовим один из соусов:

Время подготовки: 20-30 минут. Время приготовления: 35-45 минут.

Рецепт приготовления ленивых голубцов:

217

Шаг 1

Готовим начинку для голубцов. Для этого рецепта лучше брать сырой рис.

218

Шаг 2

Капусту нарезаем кубиками.

216

Шаг 3

Готовим соус.

214

Шаг 4

Добавляем капусту в соус.

213

Шаг 5

Слегка привариваем капусту.

212

Шаг 6

Добавляем начинку.

211

Шаг 7

Доводим при необходимости соус до нужного количества(добавляем воду, сметану, томатный сок, специи, соль…) Доводим до кипения, делаем маленький огонь и накрываем крышкой.

210

Шаг 8

Тушим до готовности .

ленивые голубцы

Приятного аппетита!