Готовим ленивые голубцы со сметаной. 

Ленивые голубцы - блюдо весьма популярное! Разумеется, для этого есть объективные причины - быстро и вкусно!

При приготовлении голубцов часто используется томатный сок, паста или свежие помидоры. Я люблю все эти продукты, но, к сожалению, не все члены семьи разделяют эту мою любовь. Поэтому иногда я делаю ленивые голубцы совсем без томатов - со сметаной.

Этот вариант приготовления мне нравится тем, что вкус получается сливочным, невероятно нежным...

Попробуйте и сделайте вывод сами! ;)

С чем подать?

Ленивые голубцы это вполне самостоятельное блюдо, как и обыкновенные голубцы или рисовая каша с мясом. При желании блюдо можно разнообразить интересным соусом, дополнением по вкусу или салатом.

Ингредиенты для ленивых голубцов со сметаной

Ленивые голубцы со сметаной
Говядина 350 гКапуста белокочанная 350 г
Рис 1 ст.Сметана 100 г
Вода фильтрованная 2 ст.Подсолнечное масло 4 ст. л.
Соль 3 щепоткиСмесь перцев 0,5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.

    Рецепт ленивых голубцов со сметаной

  1. Ленивые голубцы со сметаной: Промыть рис

    Можно готовить все составляющие ленивых голубцов последовательно, но тогда уйдет больше времени. Я делала все параллельно - так быстрее и удобнее.

    Поэтому первым делом промыла рис. Для этого рецепта выбрала пропаренный.

  2. Ленивые голубцы со сметаной: Варим рис до полуготовности

    Залила двумя стаканами фильтрованной воды и поставила вариться.

    Готовила его не до полной готовности, а до состояния al dente.

    Сколько это займет времени - зависит от сорта риса. Я варила около 13-15 минут.

  3. Ленивые голубцы со сметаной: Порезать капусту

    Тем временем нашинковала капусту.

  4. Ленивые голубцы со сметаной: Обжарить капусту

    Обжарила на подсолнечном масле в течение 20-25 минут до мягкости.

    Здесь тоже есть варианты - время зависит от сорта капусты и от вашего вкуса.

  5. Ленивые голубцы со сметаной: Обжарить лук

    На другой сковороде обжарила лук с солью и смесью перцев.

  6. Ленивые голубцы со сметаной: Добавить фарш

    Добавила к луку говяжий фарш.

  7. Ленивые голубцы со сметаной: Обжарить 15 минут

    Обжарила лук с фаршем в течение 15 минут.

  8. Ленивые голубцы со сметаной: Отварить рис

    Рис к этому времени уже сварился до нужной консистенции.

  9. Ленивые голубцы со сметаной: Соединить ингредиенты

    Соединила вместе фарш с луком, рис и капусту.

  10. Ленивые голубцы со сметаной: Добавить сметану

    Добавила сметану. Я выбрала 15% жирности.

  11. Ленивые голубцы со сметаной: Тушить 5 минут

    Посолила, перемешала, добавила лавровый лист и тушила вместе 5 минут.

  12. Ленивые голубцы со сметаной

    Вот и всё!

    Вкусные и сытные ленивые голубцы готовы!

Приятного аппетита!