Если вы любите азиатскую кухню, то фунчоза с курицей, грибами и овощами вам обязательно понравится. Делюсь рецептом отличного блюда, которое идеально подойдет для сытного обеда.

Куриное филе прекрасно сочетается с шампиньонами, а для сочности мы добавим перец, морковь и лук. На мой взгляд, чеснок здесь тоже не повредит, его пикантность внесет особую нотку. Подавать готовую фунчозу можно со свежими овощами, домашними разносолами или зеленью.

Ингредиенты


Фунчоза с курицей, грибами и овощами: Ингредиенты
  • Куриное филе - 130 г
  • Фунчоза - 40 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Морковь - 60 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Сладкий перец - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 4 г
  • Черный молотый перец - 2 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить фунчозу с курицей и шампиньонами

  1. Режем шампиньоны кусочками

    Шампиньоны необходимо хорошо промыть и просушить. Нарезать грибы произвольно небольшими кусочками.

  2. Перец режем соломкой

    Сладкий перец сполоснуть и просушить, удалить семена и перегородки. Нарезать перец соломкой.

  3. Режем морковь пластинками

    Морковь и лук очистить, вымыть хорошо. Нарезать лук полукольцами или кубиками, морковь нарезать пластинами.

  4. Куриное филе режем кусочками

    Куриное филе ополоснуть, нарезать крупными кусочками, добавить к овощам.

  5. Обжариваем овощи и куриное филе

    Сковороду разогреть, влить немного масла. Выложить в сковороду овощи и курицу, жарить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавить измельченный чеснок.

  6. Добавляем фунчозу

    Фунчозу отдельно залить кипятком на 10 минут. Спустя время воду слить, фунчозу добавить в сковороду.

  7. Доводим до готовности

    Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить соль и перец.

  8. Фунчоза с курицей, грибами и овощами готова

    Фунчоза с курицей, грибами и овощами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

    Кстати, очень вкусной получается фунчоза с говядиной и сладким перцем.

Приятного аппетита!