Сегодня мы приготовим очень вкусное, нежное и яркое блюдо – курицу с брокколи в сливочном соусе. Рецепт приготовления довольно простой. Сочетание продуктов, на мой взгляд, идеальное: филе, брокколи, морковь, лук и сливки.

Можно использовать сливки с любым процентом жирности. Для пикантности можно добавить немного сухого чеснока. Подавать к столу курицу можно с разными кашами, макаронами или картошкой. Особенно удачное сочетание - картофельное пюре.

Ингредиенты


Курица с брокколи в сливочном соусе: Ингредиенты
  • Куриное филе - 250 г
  • Брокколи - 100 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Сливки 15% - 150 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сухой чеснок - 3 г
  • Соль - 3 г
  • Черный молотый перец - 2 г

Как приготовить курицу с брокколи в соусе

  1. Режем куриное филе кусочками

    Подготовить продукты, филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.

  2. Морковь натираем на терке, а лук режем кубиками

    Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть, морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать полукольцами.

  3. Жарим морковь, лук и курицу на сковороде

    Прогреть хорошо сковороду, влить немного масла. Жарить курицу, морковь и лук - 7-10 минут на небольшом огне.

  4. Добавляем брокколи

    Добавить в сковороду брокколи, перемешать все и прогреть еще несколько минут.

  5. Добавляем сливочный соус

    Влить в сковороду сливки, добавить соль, молотый перец, сухой чеснок. Тушить блюдо 8-10 минут на небольшом огне.

  6. Курица с брокколи в сливочном соусе готова

    Разложить курицу с брокколи по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!