Сегодня мы приготовим очень вкусное, нежное и яркое блюдо – курицу с брокколи в сливочном соусе. Рецепт приготовления довольно простой. Сочетание продуктов, на мой взгляд, идеальное: филе, брокколи, морковь, лук и сливки.
Можно использовать сливки с любым процентом жирности. Для пикантности можно добавить немного сухого чеснока. Подавать к столу курицу можно с разными кашами, макаронами или картошкой. Особенно удачное сочетание - картофельное пюре.
Ингредиенты
Как приготовить курицу с брокколи в соусе
Подготовить продукты, филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.
Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть, морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать полукольцами.
Прогреть хорошо сковороду, влить немного масла. Жарить курицу, морковь и лук - 7-10 минут на небольшом огне.
Добавить в сковороду брокколи, перемешать все и прогреть еще несколько минут.
Влить в сковороду сливки, добавить соль, молотый перец, сухой чеснок. Тушить блюдо 8-10 минут на небольшом огне.
Разложить курицу с брокколи по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту