Готовим молочный суп перловый.

Чтобы молочный перловый суп был вкусным, нужно сварить перловую крупу так, чтобы блюдо не получилось клейким и вязким.

Варим крупу правильно

Любые крупы хуже развариваются в молоке, чем в воде, поэтому, сначала нужно отварить их до полуготовности в воде, а затем уже доваривать в молоке.

Лучший способ варки – на водяной бане. Сваренная крупа получается рассыпчатой, без синеватой слизи.

Готовый суп обязательно нужно заправить сливочным маслом.

Попробуйте также приготовить молочный рисовый суп и молочный суп с вермишелью.

Ингредиенты

Молочный суп перловый: Ингредиенты
  • Молоко - 700 мл
  • Вода - 200 мл
  • Крупа перловая - 70 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сахар-песок - 10 г
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить молочный суп перловый

  1. Молочный суп перловый: Промыть крупу

    Крупу сначала тщательно промыть в теплой воде, а затем в горячей воде для смыва жира.

  2. Молочный суп перловый: Залить крупу водой

    Выложить крупу в небольшую кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на водяную баню.

  3. Молочный суп перловый: Варим крупу

    Варить на водяной бане в течение 40–45 минут.

  4. Молочный суп перловый: Добавить горячее молоко

    Кастрюлю снять с плиты и залить крупу горячим молоком.

  5. Молочный суп перловый: Варим до готовности

    Варить суп на слабом огне около 20–30 минут.

    За 5 минут до окончания приготовления посолить, добавить сахар и перемешать.

  6. Молочный суп перловый готов

    Молочный суп перловый готов.

    При подаче положить в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!