Готовим молочный суп перловый.
Чтобы молочный перловый суп был вкусным, нужно сварить перловую крупу так, чтобы блюдо не получилось клейким и вязким.
Варим крупу правильно
Любые крупы хуже развариваются в молоке, чем в воде, поэтому, сначала нужно отварить их до полуготовности в воде, а затем уже доваривать в молоке.
Лучший способ варки – на водяной бане. Сваренная крупа получается рассыпчатой, без синеватой слизи.
Готовый суп обязательно нужно заправить сливочным маслом.
Попробуйте также приготовить молочный рисовый суп и молочный суп с вермишелью.
Ингредиенты
Как приготовить молочный суп перловый
Крупу сначала тщательно промыть в теплой воде, а затем в горячей воде для смыва жира.
Выложить крупу в небольшую кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на водяную баню.
Варить на водяной бане в течение 40–45 минут.
Кастрюлю снять с плиты и залить крупу горячим молоком.
Варить суп на слабом огне около 20–30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления посолить, добавить сахар и перемешать.
Молочный суп перловый готов.
При подаче положить в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
Я думаю, что пока это суп сварится, и есть уже не захочется. 45 минут на перловку и еще 30 мин.на молоко!это суп для очень терпеливых. А проще?
Спасибо за отзыв!Проще тоже можно, но так вкуснее. Варите сначала в воде до полуготовности, а затем залейте молоком и снова варите. Суп получится более слизистым и с сизым оттенком.
Можно с макаронами молочный суп сварить ;)