Перловка с курицей и черносливом в рукаве – рецепт вкусной, сытной и питательной каши. Перловка – очень полезная и питательная крупа. На мой взгляд, ее незаслуженно редко используют в домашнем меню и многие относятся к ней не очень уважительно. А зря! Перловая каша очень вкусная, если ее правильно приготовить.
Уверена, что даже те, кто недолюбливают эту крупу, поменяют свое отношение попробовав это блюдо.
Ингредиенты
Как приготовить перловку с курицей в рукаве
Накануне, первым делом, замочите перловую крупу в холодной воде, минимум на 4 часа, можно и более.
Куриные окорочка разрежьте на 2-3 части, выложите в миску, добавьте соль, перец, горчицу и паприку, перемешайте. Оставьте курицу мариноваться от 2 до 4-х часов, в холодильнике.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
В пакет для запекания выложите половину лука и моркови. Слегка посолите.
Сверху выложите набухшую и хорошо промытую перловую крупу.
Далее слой лука и моркови и залейте 400 мл кипяченой воды. Присолите слегка.
Затем выложите замаринованную курицу, мелко порезанный чеснок, чернослив и растительное масло. Плотно завяжите пакет и готовьте в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
Перловка с курицей и черносливом в рукаве готова, подавать к столу горячей.
Также очень вкусной получается перловка с ребрышками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту