Перловка с курицей и черносливом в рукаве – рецепт вкусной, сытной и питательной каши. Перловка – очень полезная и питательная крупа. На мой взгляд, ее незаслуженно редко используют в домашнем меню и многие относятся к ней не очень уважительно. А зря! Перловая каша очень вкусная, если ее правильно приготовить.

Уверена, что даже те, кто недолюбливают эту крупу, поменяют свое отношение попробовав это блюдо.

Ингредиенты


Перловка с курицей и черносливом в рукаве: Ингредиенты
  • Куриные окорочка - 800 г
  • Перловая крупа - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чернослив - 8 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Как приготовить перловку с курицей в рукаве

  1. Курицу маринуем в специях

    Накануне, первым делом, замочите перловую крупу в холодной воде, минимум на 4 часа, можно и более.

    Куриные окорочка разрежьте на 2-3 части, выложите в миску, добавьте соль, перец, горчицу и паприку, перемешайте. Оставьте курицу мариноваться от 2 до 4-х часов, в холодильнике.

  2. Режем лук и трем морковь

    Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.

  3. На дно пакета для запекания кладем морковь и лук

    В пакет для запекания выложите половину лука и моркови. Слегка посолите.

  4. Добавляем в пакет замоченную заранее перловку

    Сверху выложите набухшую и хорошо промытую перловую крупу.

  5. Добавляем в пакет соль и воду

    Далее слой лука и моркови и залейте 400 мл кипяченой воды. Присолите слегка.

  6. Добавляем курицу и чернослив и отправляем в духовку

    Затем выложите замаринованную курицу, мелко порезанный чеснок, чернослив и растительное масло. Плотно завяжите пакет и готовьте в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа.

  7. Перловка с курицей и черносливом в рукаве готова

    Перловка с курицей и черносливом в рукаве готова, подавать к столу горячей.

    Также очень вкусной получается перловка с ребрышками.

Приятного аппетита!