Куриный шницель по-министерски – простой рецепт сочного мяса. Такой шницель можно приготовить как из куриного филе, так и из свинины.
Блюдо получается очень необычным на вид, подавать к столу его лучше порционно с картофельным пюре. Жарить шницель можно на сковороде или же запечь в духовке.
Ингредиенты

- Куриное филе 350 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Белый хлеб 1 шт.
- Масло растительное 20 мл
Как приготовить шницель по-министерски с куриным филе

Вымойте куриную грудку, острым ножом разрежьте ее вдоль пополам.

Затем отбейте каждый кусок специальным молотком.

С двух сторон обваляйте мясо в муке.

Нарежьте белый хлеб средними по размеру кубиками или соломкой.
Корочку лучше заранее срезать, особенно если она плотная.

Яйцо взбейте в миске с солью и перцем. Обмакните в него куриное филе.

Затем выложите его на нарезанные кусочки хлеба и как бы придавите немного. Сверху также панируем шницель в хлебных кусочках.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите мясо с хлебом.
Огонь сделайте средним.

Жарьте шницель по 4-5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 11 г | Белки |
| 3 г | Жиры |
| 25 г | Углеводы |
| 176 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту