Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

Рубрики: Тушеное мясо
Кухня: Европейская
Метод приготовления: жарка, тушение
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе – рецепт моего любимого соуса к рису и макаронам. Этот рецепт как палочка-выручалочка, когда нет времени или желания стоять часами у плиты. На приготовление вы потратите максимум 30 минут и ужин для всей семьи готов. На мой взгляд, этот соус вкуснее всего с рисом, хотя, с макаронами, гречкой или другой крупой он тоже очень хорош.

Конечно, можно заменить сливки сметаной, но вкуснее и нежнее получается именно с ними, при этом процент жирности должен быть не менее 20%. Именно тогда соус получится густым без добавления муки или крахмала. К такому блюду можно подать салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе: Ингредиенты
на 4 порции
  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Сливки 400 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 0.25 ч.л.

Как приготовить куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

  1. Режем репчатый лук

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  2. Режем морковь кубиками

    Морковь нарежьте мелкими кубиками.

  3. Режем куриное филе кубиками

    Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

  4. Режем шампиньоны небольшими кусочками

    Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

  5. Обжариваем овощи и курицу на сковороде

    В сковороде накалите масло, выложите лук и морковь и обжаривайте до мягкости. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте до побеления мяса. Пережаривать курицу не надо, иначе она получится сухой.

  6. Добавляем грибы в сковороду

    Добавьте грибы и обжаривайте, пока не испарится вся жидкость и шампиньоны не подрумянятся.

  7. Обжариваем курицу и грибы и добавляем специи по вкусу

    Посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте еще 1 минуту.

  8. Добавляем сливки и тушим курицу до готовности

    Влейте сливки, доведите до кипения и варите 3-5 минут.

  9. Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе готово

    Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе готово, подавайте с отварным рисом.

    Кстати, можно приготовить не менее вкусное блюдо из куриных ножек с грибами в сливочном соусе.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
9 гБелки
4 гЖиры
3 гУглеводы
91 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar