Предлагаю приготовить тушеную свинину с грибами и болгарским перцем в горшочках. Мясо тушится в сметане, что делает его сочным и мягким. Подавать такое мясо идеально с картофельным пюре, но и другие варианты гарниров тоже подойдут.

Дополнить такое блюдо можно баклажанами, кабачками, стручковой фасолью или любыми другими овощами.

Ингредиенты


Свинина с грибами и болгарским перцем в горшочках: Ингредиенты
  • Свинина - 800 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить

  1. Свинина с грибами и болгарским перцем в горшочках: фото к шагу 1.

    Лук нарезать тонкими четвертькольцами.

  2. Свинина с грибами и болгарским перцем в горшочках: фото к шагу 2.

    Лук обжарить и добавить к нему нарезанные шампиньоны. Обжаривать до готовности.

  3. Свинина с грибами и болгарским перцем в горшочках: фото к шагу 3.

    Мясо нарезать кубиками.

  4. Свинина с грибами и болгарским перцем в горшочках: фото к шагу 4.

    Болгарский перец нарезать мелко, чеснок нарубить.

  5. Свинина с грибами и болгарским перцем в горшочках: фото к шагу 5.

    Сложить все подготовленные ингредиенты в горшочек или в кастрюлю. Добавить сметану, лавровый лист и соль. Все хорошо перемешать.

  6. Свинина с грибами и болгарским перцем в горшочках: фото к шагу 6.

    Мясо отправить в духовку и тушить около 40 минут или до готовности при температуре 180ºС. При подаче посыпать измельченным луком.

Приятного аппетита!