Рецепт приготовления куриного филе в растительном масле со специями в духовке с пошаговыми фотографиями. Очень простой и быстрый способ приготовить куриное филе.
Курочка получается сочной и нежной. А благодаря небольшому количеству специй курица сохраняет свой естественный вкус и аромат. Такое мясо подойдет к любому гарниру, а времени на его приготовления у вас уйдет минимум.
Самое главное не передержать курицу в духовке, иначе мясо получится сухим.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Розмарин 1 веточка
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Соль 1 ч.л.
Рецепт приготовления куриного филе в духовке
Куриное филе порезать небольшими кусочками.
Кладем куриное филе в форму для запекания, добавляем растительное масло, соль, перец, лавровый лист, розмарин или любые другие специи на ваш вкус. Все хорошо перемешиваем и ставим в разогретую духовку.
Куриное филе запекаем при 180°-190°C до румяной корочки (запекать 20-30 минут), постарайтесь не передержать курицу в духовке, иначе она станет сухой.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Добрый день! Прекрасный рецепт! Быстрый, очень вкусный и без всяких танцев с бубнами. Спасибо👍