Куриная печень с зеленым горошком – универсальное блюдо, которое понравится практически всем членам семьи от мала до велика. Приготовить печень не составит особого труда, а вот результат приятно удивит даже тех, кто раньше с осторожностью относился к субпродуктам.
Куриная печень по предложенному рецепту получается очень сочной и мягкой. В блюде нет ничего лишнего. Репчатый лук только подчеркивает вкус, а зеленый консервированный горошек придает некоторой изысканности кушанью.
Простые правила приготовления печени
- Хотите приготовить на ужин удивительно вкусную куриную печень? Тогда вам не лишним будет знать, как правильно выбрать ее при покупке. Внешний вид субпродукта очень важен. Поверхность должна быть глянцевой с заметным вишневым оттенком и приятным сладковатым запахом.
- Перед началом приготовления печень необходимо тщательно почистить от всех жировых прослоек, соединительной ткани.
- Время приготовления печени примерно минут 15. В противном случае вы очень рискуете получить жесткое и сухое блюдо.
Предлагаем также приготовить
Если вы готовите печень не впервые, то в вашем арсенале наверняка есть парочка отличных рецептов. Воспользуйтесь рецептами на сайте и разнообразьте меню вашей семьи:
Ингредиенты

- Куриная печень 500 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Горошек консервированный 250 г
- Соль 1 щепотка
- Масло для обжаривания 4 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
Как приготовить куриную печень с зеленым горошком
В первую очередь займемся куриной печенью. Ее необходимо хорошенько почистить от жировых прослоек, пленок, а потом помыть под проточной холодной водой.
Далее выкладываем кусочки печени на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Теперь кусочки печени выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне с одной стороны буквально 1, максимум 2 минуты.
Потом каждый кусочек печени переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1–2 минуты.
Очищаем репчатый лук, ополаскиваем его и нарезаем довольно мелко.
Нарезанный лук отправляем в сковородку с обжаренной печенью. Перемешиваем и тушим, время от времени перемешивая, минут 8.
Теперь добавляем зеленый консервированный горошек и сметану, солим по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты в сковородке и тушим на медленном огне не более 5 минут.
Куриная печень с зеленым горошком готова! Подаем блюдо сразу после приготовления. Раскладываем на порционные тарелочки и поливаем сметанным соусом. Куриная печень прекрасно подойдет к макаронам или отварному рису.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
10 г | Белки |
10 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
149 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту