Предлагаю приготовить простой и вкусный рецепт, который подойдет для постного и ежедневного меню – котлеты из гречки и картофеля с подливкой. Сочетание простое, но дает отличный результат.

Если готовите котлеты в пост, яйцо не добавляйте. Я готовлю эти котлеты просто так, на каждый день, поэтому решила добавить яйцо. Подавать к столу котлеты можно самостоятельно, отличным добавлением будут свежие овощи, разносолы и зелень.

Ингредиенты


Котлеты из гречки и картофеля с подливкой: Ингредиенты
  • Гречка вареная - 150 г
  • Картофель - 120 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Томатный соус - 300 мл

Как приготовить картофельные котлеты с гречкой в подливе

  1. Отвариваем гречку до готовности

    Гречку заранее отварить, переложить в глубокую миску.

    Можно использовать оставшуюся с обеда гречневую кашу.

  2. Трем картошку на терке

    Картофель очистить и вымыть, просушить. Натереть картофель на мелкой терке. Добавить картофель в миску с гречкой.

  3. Добавляем взбитое яйцо к гречке

    Куриное яйцо взболтать и добавить в миску с гречкой и картофелем.

  4. Добавляем муку и специи

    Всыпать следом в миску пшеничную муку. Добавить соль и перец.

  5. Перемешиваем все до однородного состояния

    Перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.

  6. Формируем котлеты и жарим с двух сторон

    Сформировать котлеты. Сковороду разогреть, смазать маслом. Выложить в сковороду котлеты, жарить с обеих сторон по 3 минуты.

  7. Добавляем томатный соус

    Влить в сковороду томатный соус, тушить 10 минут.

  8. Котлеты из гречки и картофеля с подливкой готовы

    Котлеты из гречки и картофеля с подливкой готовы. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу с овощным салатом.

Приятного аппетита!