Корзинки со сливочным кремом - вкуснейшие пирожные, которые прекрасно дополнят любое семейное или дружеское застолье. В такие корзиночки можно добавить ломтики любимых фруктов, ягод или орехов, а уже потом наполнить кремом. А можно приготовить настоящий фруктовый салат и спрятать его под нежным кремовым слоем.
Слегка похрустывающее песочное тесто и воздушный крем придутся по вкусу и взрослым гурманам, и маленьким сладкоежкам! Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Варианты приготовления крема
Вы можете сделать наполнение для корзинок по моему рецепту или же приготовить другой крем из взбитых сливок.
Чтобы крем получился нежным и ароматным, я добавляю в него ванилин, однако вы можете использовать и другие ароматические и вкусовые добавки, которые вам нравятся. Кроме того можно добавить немного пищевого красителя и сделать разноцветные пирожные.
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 150 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло сливочное 80 г
- Вода охлажденная 4 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
для крема
- Сливки для взбивания 250 г
- Сахар 0,5 ст.
- Ванилин 1 г
Рецепт корзинок со сливочным кремом
Муку смешиваем с сахаром.
Для удобства лучше использовать емкость с высокими краями.
Добавляем охлажденное сливочное масло, предварительно разрезанное на кубики.
Растираем все ингредиенты в крошку.
Яичный желток отделяем от белка, добавляем в растертую крошку. Туда же вливаем холодную воду.
Замешиваем песочное тесто.
Получается достаточно упругая, но эластичная в работе масса.
Тесто разделяем на 2 части: одну - побольше размером, а другую - поменьше. Обе раскатываем так, чтобы толщина пласта была равна 0,5 см.
Из большого пласта нарезаем тонкие полоски.
Ширина каждой должна составлять примерно 1 см.
Из маленького пласта вырезаем при помощи стаканчика кружки небольшого диаметра.
Нарезанные кружки раскладываем в силиконовые формы для кексов.
Смазывать их маслом не нужно.
При помощи длинных полосок из теста выкладываем стенки будущей корзинки. Отправляем на 10-12 минут в разогретую до 200°С духовку.
Пока корзинки запекаются в духовке, необходимо сделать крем. В предварительно охлажденные сливки добавляем сахар и ванилин и взбиваем при помощи миксера до пышности.
Корзинки нужно остудить до комнатной температуры. Начинить кремом при помощи кондитерского шприца или мешка.
Десерт готов, его можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту