Готова поспорить, что каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал компот из кураги! Его можно увидеть в заведениях общепита, в детских садах и на столах у наших любимых бабушек и мам!
Если вы еще не готовили самостоятельно такой компот, то время пришло сделать это. Ведь курага не только вкусный сухофрукт, но еще и очень полезный!
А вот еще один вариант очень вкусного и витаминного напитка - узвар из сухофруктов.
Ингредиенты

- Курага 150 г
- Сахар 0,25 ст.
- Вода чистая 2 л
- Ванилин (не обязательно) 0,25 ч.л.
Рецепт компота из кураги
Курагу хорошо промыть проточной водой.
Я использую при этом дуршлаг. Так сухофрукты никуда не уплывают, а вода без проблем стекает.
Поместить курагу на дно кастрюли, засыпать сахаром и ванилином.
Для компота лучше брать не сильно засушенную курагу.
Ванилин можно не использовать. Я люблю ванильные нотки в блюдах и напитках, поэтому немного добавляю.
Залить чистой холодной водой.
Поставить на плиту, довести до кипения.
Затем уменьшить огонь и варить в течение нескольких минут при умеренном кипении.
Компот готов, но лучше дать ему настояться в течение нескольких часов, чтобы курага отдала напитку весь свой вкус.
Для этого плотно закройте кастрюлю крышкой и закутайте в полотенце или накройте специальной грелкой.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
0 г | Белки |
0 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
22 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту