Готовим компот из яблок, груш и ягод. Компоты из фруктов и ягод всегда были и будут одним из любимых напитков. Летом ими можно утолить жажду, а зимой насытить организм ударной дозой витаминов.
Компоты бывают разные
И все они по-своему вкусные. Я предлагаю приготовить ароматный компот из яблок, груш и замороженных ягод. Такой мультифруктовый напиток придется по вкусу многим! Для компота можно выбрать любое другое сочетание фруктов или ягод:
- компот из яблок и черной смородины
- компот из вишни и яблок с корицей
- компот из яблок и алычи
- компот из яблок и винограда
- компот из яблок и груш
- и еще очень много самых разнообразных вариантов.
А какой компот предпочитаете готовить вы?
Ингредиенты для компота из яблок, груш и ягод
Рецепт компота из яблок, груш и ягод
Яблоки и груши необходимо тщательно вымыть.
Если это фрукты из собственного садового участка, можно обойтись обычной холодной водой. Если яблоки магазинные - лучше обдать их горячей струей, чтобы смыть восковую пленку, которой фрукты часто обрабатываются. Удалить сердцевину, а мякоть нарезать.
В миску положить размороженные и обработанные водой ягоды. Добавить к ним фруктовую нарезку.
Если ягоды свежие их нужно хорошо промыть водой.
Смесь нужно засыпать сахаром и дать немного постоять.
Пока ягоды и фрукты настаиваются, следует вскипятить 2 литра воды.
Когда жидкость забурлит, засахаренные дольки нужно аккуратно опустить в кастрюлю.
Прокипятить в течение 3 минут, снять с огня и дать компоту настояться.
Компот из яблок, груш и ягод можно подавать как в теплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту