Описание рецепта
Компот из кабачков и алычи – необычный и весьма оригинальный рецепт домашней консервации на зиму. Нейтральные на вкус кабачки, сочетаясь с легкой кислинкой желтой алычи, позволяют получить напиток, который по вкусу очень будет напоминать ананасовый сироп.
Как часто, проходя мимо полок супермаркета, мы с завистью смотрим на баночки с южным тропическим фруктом. Да вот не всегда можем себе позволить приобрести ананасы. Чаще всего покупаем их на праздник.
Всегда есть выход из досадной ситуации. А из этой и подавно. Как известно, урожай на кабачки есть всегда. С алычой тоже особо больших проблем нет. Тем более что на компот по этому рецепту подойдет и самая обыкновенная дичка, не нужно сортовую ягоду покупать.
Необычный обычный кабачок
Обыкновенный кабачок в напитке совершенно преображается. Его мякоть в компоте довольно сложно отличить от натурального ананаса. Если же вы готовите салаты, одним из ингредиентов в которых является ананас, то вашей подмены никто и не заметит.
Другие рецепты из кабачков
Из кабачков можно приготовить массу других вкусных блюд. Благодаря своему нейтральному вкусу они, сочетаясь с другими продуктами, с каждым новым рецептом приобретают все новые и новые возможности. Советуем приготовить:
Ингредиенты

- Кабачки 500 г
- Алыча 500 г
- Сахар 500 г
- Лимонная кислота 0.5 ч.л.
Как приготовить компот из кабачков и алычи

Сначала займемся алычой. Ее необходимо почистить, то есть удалить порченые плоды, хвостики, листики. Далее ягоду моем. Оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы алыча подсохла.

Теперь кабачки. Их также необходимо помыть, срезать верхнюю шкурку, разрезать пополам и полностью удалить семена. Нарезаем овощ на кубики среднего размера.
Рецепт приготовления компота из кабачков и алычи хорош тем, что можно использовать даже перезревшие плоды.

Наливаем в кастрюлю очищенную воду и отправляем на плиту нагреваться.

В чистую стерилизованную банку на дно насыпаем сначала кубики кабачков.

Затем в банку отправляем мытую алычу.
В общей сложности кабачков и алычи в емкости должно доходить примерно до половины. Можно и больше, но тогда совсем уж мало будет самого компота.

Как только закипит вода, выливаем ее в банку и накрываем металлической крышкой. Укрываем большим полотенцем, чтобы дольше сохранить тепло. Оставляем емкость прогреваться минут 10.

Далее сливаем воду из банки обратно в кастрюлю и вновь отправляем нагреваться. Перед закипанием высыпаем в посуду сахарный песок и лимонную кислоту. Кипятим буквально минуты 2.

Заливаем приготовленным сиропом кабачки с алычой. Закатываем специальным ключом. Переворачиваем банку дном вверх и укрываем пледом. Оставляем в таком положении примерно на сутки, пока емкость самостоятельно не остынет. Убираем консервацию в холодное место.

Компот из кабачков и алычи готов! Легкий ароматный напиток напитает вас витаминами, согреет душу теплом и воспоминаниями о знойном лете.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 0 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 37 г | Углеводы |
| 149 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту