Кокосовые сырники - отличное решение для начала дня. Этот рецепт обязательно придется по душе всем любителям творога и кокосовой стружки.

Как правильно выбрать продукты для кокосовых сырников?

Во-первых, творог необходимо брать сухой и рассыпчатый. Из творога с жидкой кремовой текстурой будет сложно вылепить аккуратные сырники.

Во-вторых, яйца следует выбирать свежие. Для идеальной консистенции они должны быть среднего размера.

В-третьих, кокосовая стружка не должна быть отсыревшей. В противном случае она даст массе лишнюю жидкость. Если после добавления всех ингредиентов смесь получилась жидковатой, добавить лучше всего еще немного кокосовой стружки. Если она качественная, то не добавит массе влажности, а, наоборот, впитает в себя ненужную жидкость.

Если вы любите в десертах кокосовый вкус, обратите свое внимание на другие рецепты:

Ингредиенты для кокосовых сырников

Кокосовые сырники: Ингредиенты
  • Творог зернистый - 500 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Кокосовая стружка - 50-70 г
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки - 80-100 мл

Рецепт кокосовых сырников

  1. Творог следует поместить в глубокую миску, хорошо размять вилкой, чтобы в массе не было комков.

  2. Кокосовые сырники: Разбиваем яйца в творог

    Разбиваем в творог пару куриных яиц.

  3. Кокосовые сырники: Добавляем кокосовую стружку

    Добавляем к творогу и куриным яйцам кокосовую стружку.

  4. Кокосовые сырники: Всыпаем сахар

    Всыпаем в миску нужное количество сахара.

    Количество этого ингредиента можно смело регулировать по своему вкусу.

  5. Кокосовые сырники: Добавляем пшеничную муку

    Всыпаем в массу немного пшеничной муки.

  6. Кокосовые сырники: Все перемешиваем

    Получившуюся массу следует тщательно перемешать. Она должна получится клейкой, но не жидкой.

  7. Кокосовые сырники: Лепим сырники

    Лепим из творожно-кокосовой смеси сырники удобного вам размера.

    Получается 12-15 штук.

  8. Кокосовые сырники: Выкладываем сырники на сковороду

    Растительное масло наливаем в сковороду, слегка нагреваем. Выкладываем туда сырники.

  9. Кокосовые сырники: Обжариваем сырники с обеих сторон

    Обжарив с одной стороны, сырники следует перевернуть и зарумянить с противоположной.

  10. Кокосовые сырники: Выкладываем сырники на блюдо

    Готовые сырники выкладываем на плоскую тарелку или блюдо.

  11. Кокосовые сырники

    Кокосовые сырники готовы!

    Подавать их можно со сгущенным молоком и любым напитком на ваш вкус.

Приятного аппетита!