Кокосовые сырники - отличное решение для начала дня. Этот рецепт обязательно придется по душе всем любителям творога и кокосовой стружки.
Как правильно выбрать продукты для кокосовых сырников?
Во-первых, творог необходимо брать сухой и рассыпчатый. Из творога с жидкой кремовой текстурой будет сложно вылепить аккуратные сырники.
Во-вторых, яйца следует выбирать свежие. Для идеальной консистенции они должны быть среднего размера.
В-третьих, кокосовая стружка не должна быть отсыревшей. В противном случае она даст массе лишнюю жидкость. Если после добавления всех ингредиентов смесь получилась жидковатой, добавить лучше всего еще немного кокосовой стружки. Если она качественная, то не добавит массе влажности, а, наоборот, впитает в себя ненужную жидкость.
Если вы любите в десертах кокосовый вкус, обратите свое внимание на другие рецепты:
- кокосовое печенье, которое тает во рту!
- шоколадно-кокосовый торт - бесподобный вариант для праздника.
- кокосовый чизкейк - десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и умопомрачительным вкусом.
Ингредиенты для кокосовых сырников
Рецепт кокосовых сырников
Творог следует поместить в глубокую миску, хорошо размять вилкой, чтобы в массе не было комков.
Разбиваем в творог пару куриных яиц.
Добавляем к творогу и куриным яйцам кокосовую стружку.
Всыпаем в миску нужное количество сахара.
Количество этого ингредиента можно смело регулировать по своему вкусу.
Всыпаем в массу немного пшеничной муки.
Получившуюся массу следует тщательно перемешать. Она должна получится клейкой, но не жидкой.
Лепим из творожно-кокосовой смеси сырники удобного вам размера.
Получается 12-15 штук.
Растительное масло наливаем в сковороду, слегка нагреваем. Выкладываем туда сырники.
Обжарив с одной стороны, сырники следует перевернуть и зарумянить с противоположной.
Готовые сырники выкладываем на плоскую тарелку или блюдо.
Кокосовые сырники готовы!
Подавать их можно со сгущенным молоком и любым напитком на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Сделала сырники по предлагаемому рецепту. Получилось! И было вкусно. Спасибо за рецепт!