Много раз видела на просторах интернета рецепт кокосового пирога, основной изюминкой которого являлось то, что он уже после запекания поливался сливками.

Начитавшись положительных и отрицательных отзывов, решила все-таки рискнуть. Результат превзошел все мои ожидания - тающий во рту пирог с чудесным кокосовым вкусом...Это настоящее объедение.

А вот оставшийся после чаепития кусочек пролежал несколько часов и утратил не только привлекательность, но и часть своего замечательного вкуса! Поэтому, если возьметесь готовить такой пирог - ешьте его сразу:) Ну, или поливайте сливками непосредственно перед подачей. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для кокосового пирога со сливками

Кокосовый пирог со сливками: Ингредиенты
Мука пшеничная 200 гКокосовая стружка 80 г
Сахар 1 ст.Кефир 1 ст.
Сливки 1 ст.Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель 10 гМасло растительное 1 ст. л.

    Рецепт кокосового пирога со сливками

  1. Кокосовый пирог со сливками: Соединить сахар, кефир, яйца

    В глубокой миске смешать муку, яйцо, кефир и половину сахара.

  2. Кокосовый пирог со сливками: Взбить тесто

    Взбить при помощи миксера.

    Тесто получится и не жидким, и не густым. По консистенции оно напоминает сметану.

  3. Кокосовый пирог со сливками: Сахар соединить с кокосовой стружкой

    В отдельной тарелке смешать оставшийся сахар и кокосовую стружку.

  4. Кокосовый пирог со сливками: Подготовим форму для выпечки

    Форму смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто.

    Лучше использовать разъемную форму, потому что пирог может раскрошиться, если придется переворачивать его из обычной. Также можно готовить в специальной форме для пирога, которая предназначена не только для выпечки, но и для сервировки.

  5. Кокосовый пирог со сливками: Добавить сахар с кокосовой стружкой

    Поверх теста высыпать кокосовую стружку, смешанную с сахаром.

    Получившийся слой разровнять.

  6. Кокосовый пирог со сливками: Отправляем пирог в духовку

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-35 минут. Проверить зубочисткой.

    Время выпекания зависит от диаметра формы и индивидуальных особенностей духовки.

    Через 10 минут после начала выпекания советую прикрыть пирог фольгой, иначе кокосовая стружка подгорит.

  7. Кокосовый пирог со сливками: Выпекаем пирог

    Дальше начинается самое интересное - превращение сухого коржа в настоящее кокосовое лакомство!

    Сливки нужно совсем немного подогреть. Равномерно полить ими пирог.

    Поливать пирог сливками следует перед подачей на стол! Иначе, спустя несколько часов, он из пористого влажного десерта превратится в осевший мокрый корж.

  8. Кокосовый пирог со сливками: Пирог сервировать

    Остается только вынуть кокосовый пирог из формы и разместить его на блюде.

  9. Кокосовый пирог со сливками

    Подавать можно в виде целого пирога или же заблаговременно разделив его по количеству участников чаепития.

    Свой пирог я украсила взбитыми сливками. Вы можете поступить также, а можете обойтись и без дополнительного оформления!

Приятного аппетита!