Много раз видела на просторах интернета рецепт кокосового пирога, основной изюминкой которого являлось то, что он уже после запекания поливался сливками.
Начитавшись положительных и отрицательных отзывов, решила все-таки рискнуть. Результат превзошел все мои ожидания - тающий во рту пирог с чудесным кокосовым вкусом...Это настоящее объедение.
А вот оставшийся после чаепития кусочек пролежал несколько часов и утратил не только привлекательность, но и часть своего замечательного вкуса! Поэтому, если возьметесь готовить такой пирог - ешьте его сразу:) Ну, или поливайте сливками непосредственно перед подачей. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты для кокосового пирога со сливками
Рецепт кокосового пирога со сливками
В глубокой миске смешать муку, яйцо, кефир и половину сахара.
Взбить при помощи миксера.
Тесто получится и не жидким, и не густым. По консистенции оно напоминает сметану.
В отдельной тарелке смешать оставшийся сахар и кокосовую стружку.
Форму смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто.
Лучше использовать разъемную форму, потому что пирог может раскрошиться, если придется переворачивать его из обычной. Также можно готовить в специальной форме для пирога, которая предназначена не только для выпечки, но и для сервировки.
Поверх теста высыпать кокосовую стружку, смешанную с сахаром.
Получившийся слой разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-35 минут. Проверить зубочисткой.
Время выпекания зависит от диаметра формы и индивидуальных особенностей духовки.
Через 10 минут после начала выпекания советую прикрыть пирог фольгой, иначе кокосовая стружка подгорит.
Дальше начинается самое интересное - превращение сухого коржа в настоящее кокосовое лакомство!
Сливки нужно совсем немного подогреть. Равномерно полить ими пирог.
Поливать пирог сливками следует перед подачей на стол! Иначе, спустя несколько часов, он из пористого влажного десерта превратится в осевший мокрый корж.
Остается только вынуть кокосовый пирог из формы и разместить его на блюде.
Подавать можно в виде целого пирога или же заблаговременно разделив его по количеству участников чаепития.
Свой пирог я украсила взбитыми сливками. Вы можете поступить также, а можете обойтись и без дополнительного оформления!
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
Сливки какой жирности?
Можно взять сливки любой жирности. Но лучше с более высоким процентом жира — вкус будет более насыщенным:)
Готовлю такой пирог уже давно.
Достаточно сливок 10%, очень вкусный пирог получается)