Описание рецепта
Киш с курицей и сыром – это открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой. Сегодня приготовим киш с курицей и сыром.
Песочное тесто на сметане
Тесто для пирога готовят песочное, но рецепты могут быть разные. Сегодня готовим тесто на сметане и без яиц. Кроме такого варианта можно готовить тесто на кефире, молоке, сыворотке и даже на красном вине.
Киш с разными начинками
В начинку можно добавлять совершенно разнообразные ингредиенты. Можно готовить овощной киш, грибной, сырный,куриный, мясной и даже рыбный. С заливкой также можно экспериментировать и делать ее на сливках, сметане, с рикоттой и прочими сырами. В общем, вариантов очень много и можно долго экспериментировать в этом направлении.
А пока что вот вам несколько уже готовых вариантов несладких пирогов:
Ингредиенты

для теста
- Сливочное масло 50 г
- Мука пшеничная 150 г
- Сметана 1,5 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
для начинки
- Сметана 200 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сыр фета 100 г
- Сыр пармезан 100 г
- Куриное филе 400 г
- Шпинат 1 пучок
- Специи 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Как приготовить киш с курицей и сыром

Сначала приготовим тесто. Сливочное масло нужно растопить.

Добавить к маслу муку, соль, сметану и разрыхлитель.

Замесить тесто, обернуть его в пищевую пленку и отправить в холод на 30-40 минут.

Пока тесто охлаждается можно подготовить начинку. Курицу мелко нарезать и обжарить с солью и специями. Дать остыть.
Выбирайте специи на свое усмотрение. Можно приготовить без них.

Сыр фета нарезать кубиками, пармезан натереть на мелкой терке.

Добавить в начинку нарезанный шпинат.

Добавить сметану и яйца. Все перемешать. По желанию начинку можно посолить и поперчить.
Если сыры соленые, то можно не добавлять соли.

Тесто тонко раскатать и перенести на форму. Сформировать бортики и дно. Края можно подровнять или же оставить их так. Тесто по всему периметру наколоть вилкой.
Форма 20 сантиметров в диаметре.

На тесто застлать пергаментную бумагу и высыпать какой-нибудь груз. Печь с грузом в разогретой духовке около 20 минут при 180°С.
Важно дождаться чтобы тесто начало немного коричневеть сверху по краям. Затем груз и бумагу нужно убрать и печь еще минут 10.

Далее выложить курицу.

Равномерно распределить начинку. Выпекать киш до готовности, примерно 20-30 минут при 180°С.

Готовый киш нужно полностью охладить, достать из формы и выдержать в холодильнике хотя бы 4-6 часов.

Киш с курицей и сыром получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 14 г | Белки |
| 11 г | Жиры |
| 9 г | Углеводы |
| 191 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту