Карп в сметане запеченный в духовке – несложный рецепт сочной рыбы. Для того чтобы приготовить эту ароматную и сытную рыбу нужны всего два основных ингредиента: карп и сметана. Так можно готовить и стейки, как у меня, та и целую рыбу не очень большого размера. Но, карп– рыба с большим количеством костей, так что советую покупать экземпляр покрупнее. Крупные кости, удалять намного легче.
Рыба отлично сочетается со сметаной, непременно попробуйте приготовить!
Ингредиенты

- Карп 400 г
- Сметана 10-15% 150 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль 3 г
- Черный перец 1 г
Как приготовить стейк карпа в сметане
Промыть стейки карпа и порезать на крупные куски – разрезать пополам вдоль хребта. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кусочки карпа и полить нежирной сметаной.
Карп – очень питательная и жирная рыба, поэтому соус должен быть нежирным. Если сметана у вас густая, то разбавьте ее небольшим количеством воды.
Запекать рыбу в духовке при 200°С 20-25 минут, пока не подрумянится.
Рыба готовится быстро, поэтому лучше заглядывать в духовку. Карп пропитается сметаной и станет мягким, нежным, тающим во рту.
Готового карпа в сметане сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
11 г | Белки |
6 г | Жиры |
0 г | Углеводы |
96 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту