Квашеная капуста в горячем рассоле по-московски на зиму

Рубрики: Соление
Кухня: Русская
Метод приготовления: квашение
Квашеная капуста в горячем рассоле по-московски на зиму
0 комментариев
Рецепт на:
20 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 5 минут

Делюсь рецептом приготовления капусты в горячем рассоле на зиму. Этот рецепт иногда можно встретить под названием капуста, пастеризованная по-московски. На мой взгляд, приготовление такой заготовки занимает гораздо меньше времени, чем обычной квашеной капусты. Она хорошо хранится и идеальна для зимних щей, а также для обычных салатов и закусок. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты

Квашеная капуста в горячем рассоле по-московски на зиму: Ингредиенты
на 20 порций
  • Капуста белокочанная 2 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Вода 2 л
  • Соль 50 г
  • Сахар 50 г

Как приготовить капусту в рассоле на зиму

  1. Капуста пастеризованная по-московски на зиму: Шинкуем капусту

    С кочанов капусты снять верхние зелёные и повреждённые листья, разрезать пополам, удалить кочерыжки и нашинковать соломкой шириной от 3 до 5 мм.

  2. Капуста пастеризованная по-московски на зиму: Трем морковь на терке

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  3. Капуста пастеризованная по-московски на зиму: Соединяем капусту и морковь

    Выложить морковь к капусте.

  4. Капуста пастеризованная по-московски на зиму: Все хорошо перемешиваем и слегка мнем

    Всё хорошо перемешать и слегка помять.

  5. Капуста пастеризованная по-московски на зиму: Кладем капусту в чистые банки

    Разложить овощную массу в стерилизованные банки ёмкостью 1–1,5 л, слегка прижимая, до плечиков.

  6. Капуста пастеризованная по-московски на зиму: Варим рассол

    В кастрюлю вылить воду, добавить сахар и соль и довести до кипения.

  7. Капуста пастеризованная по-московски на зиму: Заливаем банки с капустой рассолом

    Залить горячим рассолом банки до самого верха.

  8. Капуста пастеризованная по-московски на зиму готова

    Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и пастеризовать при температуре 85–90°С в течение 40–45 минут, а затем герметично укупорить. Хранить капусту по-московски в прохладном месте.

    Если вы хотите приготовить более классический и быстрый вариант, то рекомендую рецепт суточной квашеной капусты.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
0 гЖиры
4 гУглеводы
19 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar