Сентябрь и октябрь - это месяцы, когда самая пора готовить вкусную квашеную капусту. Я предлагаю ее сделать с медом. Так она получится еще более оригинальной и ароматной.
Для того чтобы приготовить такую заготовку нужно заранее приобрести белокочанную капусту и морковь. Квасить капусту можно в ведре, банке или обычном пластиковом контейнере.
Ингредиенты
Как приготовить
Острым ножом нарезать капусту.
Очистить морковь. Натереть ее на крупной терке.
Выложить капусту и морковь в контейнер.
Воду влить в ковш.
Добавить соль и мед.
Довести маринад до кипения. Немного его остудить, а затем залить овощи. Накрыть их блюдцем, отправить контейнер в холодильник на сутки.
Через сутки достать контейнер из холодильника. Снять блюдце с овощей. Накрыть капусту крышкой для контейнера, хранить в холодильнике при температуре 5°С.
Вот такая капуста получилась!
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Нет процесса квашения — значит капуста не квашенная, а маринованная.