Сентябрь и октябрь - это месяцы, когда самая пора готовить вкусную квашеную капусту. Я предлагаю ее сделать с медом. Так она получится еще более оригинальной и ароматной.

Для того чтобы приготовить такую заготовку нужно заранее приобрести белокочанную капусту и морковь. Квасить капусту можно в ведре, банке или обычном пластиковом контейнере.

Ингредиенты


Капуста квашеная с медом за сутки: Ингредиенты
  • Капуста - 450 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Вода - 350 мл

Как приготовить

  1. Капуста квашеная с медом за сутки: фото к шагу 1.

    Острым ножом нарезать капусту.

  2. Капуста квашеная с медом за сутки: фото к шагу 2.

    Очистить морковь. Натереть ее на крупной терке.

  3. Капуста квашеная с медом за сутки: фото к шагу 3.

    Выложить капусту и морковь в контейнер.

  4. Капуста квашеная с медом за сутки: фото к шагу 4.

    Воду влить в ковш.

  5. Капуста квашеная с медом за сутки: фото к шагу 5.

    Добавить соль и мед.

  6. Капуста квашеная с медом за сутки: фото к шагу 6.

    Довести маринад до кипения. Немного его остудить, а затем залить овощи. Накрыть их блюдцем, отправить контейнер в холодильник на сутки.

  7. Капуста квашеная с медом за сутки: фото к шагу 7.

    Через сутки достать контейнер из холодильника. Снять блюдце с овощей. Накрыть капусту крышкой для контейнера, хранить в холодильнике при температуре 5°С.

  8. Капуста квашеная с медом за сутки: фото к шагу 8.

    Вот такая капуста получилась!

Приятного аппетита!