Готовим хреновину из помидоров на зиму без варки. По вкусу же она получается ароматная и очень вкусная. Чтобы сделать хреновину более острой, в нее следует добавить больше чеснока и хрена. Помидоры же можно использовать любого сорта.

Как правильно хранить хреновину

Хранить хреновину из помидор следует при температуре +5ºС. Идеальным местом для ее хранения будет верхняя полка в холодильнике. Еще один интересный способ хранения – это заморозка. Можно разлить по маленьким формочкам и заморозить на зиму. В таком виде можно добавлять соус в различные блюда при подготовке.

С чем есть хреновину

Такой вкусный томатный соус прекрасно подойдет к мясным блюдам и сосискам. Например, можно попробовать следующие рецепты:

Соус будет отличным дополнением к спагетти и пельменям.

Ингредиенты

Хреновина из помидоров на зиму без варки: Ингредиенты
  • Помидоры - 300 г
  • Корень хрена - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахарный песок - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить хреновина из помидоров на зиму без варки

  1. Хреновина из помидоров на зиму без варки: Разрезать помидоры

    Вымойте помидоры, а затем разрежьте их пополам.

  2. Хреновина из помидоров на зиму без варки: перекрутить хрен с чесноком

    Перекрутите на мясорубке чеснок и хрен.

    Количество хрена лучше всего регулировать на свой вкус.

  3. Хреновина из помидоров на зиму без варки: Измельчить помидоры

    Затем перекрутите помидоры.

  4. Хреновина из помидоров на зиму без варки: Добавить соль и сахар

    Добавьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты.

  5. Хреновина из помидоров на зиму без варки: Разложить по банкам

    Выложите хреновину в банку. Закрутите банку крышкой.

  6. Хреновина из помидоров на зиму без варки готова

    Готовую хреновину подавайте к столу, выложив ее в пиалу для соуса.

Приятного аппетита!