Гренки из черного хлеба с кунжутом на сковороде

Кухня: Авторская
Гренки из черного хлеба с кунжутом на сковороде
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Это один из вариантов самых простых гренок на растительном масле из черного хлеба. В рецепте я использую бородинский хлеб, но подойдет любой черный хлеб.

Такие гренки проще всего жарить на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Но так как хлеб очень хорошо впитывает масло, то очень легко с ним переборщить. Именно поэтому я пошла немного более сложным путем. Так как на вкусовые качества способ приготовления не влияет, то можно смело готовить любым из предложенных способов.

P.S.: Один из вариантов гренок для постного стола.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Черный хлеб 300 г
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Как приготовить гренки из черного хлеба с кунжутом

  1. Гренки из черного хлеба с кунжутом на сковороде: фото к шагу 1.

    Хлеб порезать кусочками толщиной 9-12 мм. Можно придать хлебу фигурную форму с помощью ножа или специальных приспособлений.

  2. Гренки из черного хлеба с кунжутом на сковороде: фото к шагу 2.

    Слегка смазать каждый кусочек хлеба оливковым маслом с двух сторон. Слегка посолить каждый кусочек.

  3. Гренки из черного хлеба с кунжутом на сковороде: фото к шагу 3.

    Каждый кусочек хлеба посыпать с двух сторон кунжутом. Вместо семян кунжута можно взять семена подсолнуха, льна или любые другие семечки.

  4. Обжариваем на сковородке без масла

    Обжарить хлеб на разогретой сковороде без масла до румяной корочки с двух сторон. При желании можно разогреть сковородку с маслом, положить на нее хлеб, и уже в процессе обжаривания посолить его и посыпать кунжутом.

  5. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки

    Обжариваем гренки с двух сторон до румяной корочки.

  6. Гренки с кунжутом

    Подавать к супам или в виде закуски.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar