Это один из вариантов самых простых гренок на растительном масле из черного хлеба. В рецепте я использую бородинский хлеб, но подойдет любой черный хлеб.
Такие гренки проще всего жарить на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Но так как хлеб очень хорошо впитывает масло, то очень легко с ним переборщить. Именно поэтому я пошла немного более сложным путем. Так как на вкусовые качества способ приготовления не влияет, то можно смело готовить любым из предложенных способов.
P.S.: Один из вариантов гренок для постного стола.
Ингредиенты
- Черный хлеб 300 г
- Кунжут 2 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
Как приготовить гренки из черного хлеба с кунжутом
Хлеб порезать кусочками толщиной 9-12 мм. Можно придать хлебу фигурную форму с помощью ножа или специальных приспособлений.
Слегка смазать каждый кусочек хлеба оливковым маслом с двух сторон. Слегка посолить каждый кусочек.
Каждый кусочек хлеба посыпать с двух сторон кунжутом. Вместо семян кунжута можно взять семена подсолнуха, льна или любые другие семечки.
Обжарить хлеб на разогретой сковороде без масла до румяной корочки с двух сторон. При желании можно разогреть сковородку с маслом, положить на нее хлеб, и уже в процессе обжаривания посолить его и посыпать кунжутом.
Обжариваем гренки с двух сторон до румяной корочки.
Подавать к супам или в виде закуски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту