Кесадилья - это блюдо мексиканской кухни. По сути оно состоит из кукурузных или пшеничных лепешек с начинкой. Начинка может быть разной, но традиционно кесадилью готовят только с сыром.

Я предлагаю вариант сытной кесадильи с мясным фаршем, фасолью, кукурузой и томатным соусом. Соус томатный должен быть острым - это ведь мексиканское блюдо. И обязательным ингредиентом должен присутствовать сыр. Лепешки можно испечь дома, они готовятся очень просто из муки, воды и соли. Я же купила кукурузные тортильи, с ними блюдо мне нравится больше. Кстати, очень часто кесадилью готовят и с тонким армянским лавашем и получается тоже не плохо.

Ингредиенты


Кесадилья с фаршем и фасолью: Ингредиенты
  • Тортилья - 4 шт.
  • Фасоль консервированная красная - 6 ст. л.
  • Кукуруза консервированная - 4 ст. л.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Говядина - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Свежий чили - 1 шт.
  • Томатный соус - 150 г
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Паприка молотая сладкая - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Зира сушеная - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Кесадилья с фаршем и фасолью: фото к шагу 1.

    Говядину промойте, обсушите. Нарежьте на удобные кусочки и перекрутите через мясорубку.

    В сковороду налейте 2 столовые ложки масла, разогрейте его, добавьте фарш и обжарьте, помешивая, чтобы не было комочков.

  2. Кесадилья с фаршем и фасолью: фото к шагу 2.

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к обжаренному фаршу и готовьте вместе пару минут, до мягкости лука.

  3. Кесадилья с фаршем и фасолью: фото к шагу 3.

    Сладкий и острый перец промойте, обсушите, очистите от семенной коробки. Мякоть нарежьте на небольшой кубик.

  4. Кесадилья с фаршем и фасолью: фото к шагу 4.

    Добавьте перец к фаршу и готовьте 3-4 минуты.

  5. Кесадилья с фаршем и фасолью: фото к шагу 5.

    Добавьте томатную пасту и томатный соус. Тушите 3-4 минуты.

  6. Кесадилья с фаршем и фасолью: фото к шагу 6.

    Чеснок мелко порубите. Добавьте в сковороду соль, перец, паприку, зиру и чеснок.

    Перемешайте и готовьте 2 минуты.

  7. Кесадилья с фаршем и фасолью: фото к шагу 7.

    Добавьте консервированную фасоль и кукурузу без жидкости.

  8. Кесадилья с фаршем и фасолью: фото к шагу 8.

    Перемешайте и тушите 5-7 минут.

  9. Кесадилья с фаршем и фасолью: фото к шагу 9.

    Сыр натрите на терке.

  10. Кесадилья с фаршем и фасолью: фото к шагу 10.

    В сковороду смазанную растительным маслом уложите 2 кукурузные лепешки. Если у вас лепешки пышные, то достаточно будет одной.

  11. Кесадилья с фаршем и фасолью: фото к шагу 11.

    Поверх лепешки распределите половину тертого сыра.

  12. Кесадилья с фаршем и фасолью: фото к шагу 12.

    Сверху соус с фаршем, томатами, фасолью и кукурузы.

  13. Кесадилья с фаршем и фасолью: фото к шагу 13.

    Поверх соуса распределите оставшийся сыр.

  14. Кесадилья с фаршем и фасолью: фото к шагу 14.

    Поверх уложите 2 лепешки. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут.

    Кесадилью также можно приготовить на гриле или испечь в духовке.

  15. Кесадилья с фаршем и фасолью: фото к шагу 15.

    Снимите готовую кесадилью и при помощи лопатки перенесите на блюдо.

    Традиционно кесадилью подают с натуральным йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!