Кесадилья - это блюдо мексиканской кухни. По сути оно состоит из кукурузных или пшеничных лепешек с начинкой. Начинка может быть разной, но традиционно кесадилью готовят только с сыром.
Я предлагаю вариант сытной кесадильи с мясным фаршем, фасолью, кукурузой и томатным соусом. Соус томатный должен быть острым - это ведь мексиканское блюдо. И обязательным ингредиентом должен присутствовать сыр. Лепешки можно испечь дома, они готовятся очень просто из муки, воды и соли. Я же купила кукурузные тортильи, с ними блюдо мне нравится больше. Кстати, очень часто кесадилью готовят и с тонким армянским лавашем и получается тоже не плохо.
Ингредиенты
- Тортилья - 4 шт.
- Фасоль консервированная красная - 6 ст. л.
- Кукуруза консервированная - 4 ст. л.
- Сыр твердый - 200 г
- Говядина - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Свежий чили - 1 шт.
- Томатный соус - 150 г
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - 0.5 ч.л.
- Паприка молотая сладкая - 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Зира сушеная - 1 щепотка
Как приготовить
Говядину промойте, обсушите. Нарежьте на удобные кусочки и перекрутите через мясорубку.
В сковороду налейте 2 столовые ложки масла, разогрейте его, добавьте фарш и обжарьте, помешивая, чтобы не было комочков.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к обжаренному фаршу и готовьте вместе пару минут, до мягкости лука.
Сладкий и острый перец промойте, обсушите, очистите от семенной коробки. Мякоть нарежьте на небольшой кубик.
Добавьте перец к фаршу и готовьте 3-4 минуты.
Добавьте томатную пасту и томатный соус. Тушите 3-4 минуты.
Чеснок мелко порубите. Добавьте в сковороду соль, перец, паприку, зиру и чеснок.
Перемешайте и готовьте 2 минуты.
Добавьте консервированную фасоль и кукурузу без жидкости.
Перемешайте и тушите 5-7 минут.
Сыр натрите на терке.
В сковороду смазанную растительным маслом уложите 2 кукурузные лепешки. Если у вас лепешки пышные, то достаточно будет одной.
Поверх лепешки распределите половину тертого сыра.
Сверху соус с фаршем, томатами, фасолью и кукурузы.
Поверх соуса распределите оставшийся сыр.
Поверх уложите 2 лепешки. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут.
Кесадилью также можно приготовить на гриле или испечь в духовке.
Снимите готовую кесадилью и при помощи лопатки перенесите на блюдо.
Традиционно кесадилью подают с натуральным йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту