Говядина по-кремлевски – рецепт нежного и сочного мяса, которое можно приготовить из простых и доступных продуктов. Чтобы мясо было мягким и нежным, его необходимо долго тушить, но оно того стоит. Ароматная и тающая во рту говядина никого не оставит равнодушным. Благодаря луку и чесноку блюдо получается пикантным. Подавать к столу мясо можно с кашей или отварным картофелем.
Ингредиенты

- Говядина 350 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Масло сливочное 60-70 г
- Вода 50 г
- Уксус 9% 0,5 ст. л.
- Соль 2 г
- Сахар 2 г
- Черный перец 1 г
Как приготовить говядину по-кремлевски

Говядину промыть, нарезать крупными кубиками.

Сложить в кастрюлю, добавить специи.

Нарезать репчатый лук полукольцами.

Выложить лук поверх мяса.

Добавить кусочки сливочного масла, влить немного воды. Поставить тушиться на самый медленный огонь. Прикрыть крышкой и забыть про мясо на 40-50 минут.

Время прошло, влить уксус, добавить кусочки чеснока и тушить снова на медленном огне под крышкой еще 40-50 минут.

Нежнейшая томленая говядина по-кремлевски готова. Мясо тает во рту, а бульон вкусный и насыщенный.

Говядина по-кремлевски готова. Подавать к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 12 г | Белки |
| 17 г | Жиры |
| 3 г | Углеводы |
| 213 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту