Делюсь рецептом приготовления сытного и аппетитнейшего горохового супа с курицей и шампиньонами.
Этот вкусный суп по достоинству оценили мои домашние едоки. На мой взгляд, сочетание курицы и грибов оказалось очень удачным. Блюдо получилось с насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не хотите использовать готовую овощную приправу, то можете просто посолить суп и положить чёрный перец горошком и лавровый лист. При подаче суп можно заправить сметаной.
Также вам может понравится гороховый суп с лесными грибами.
Ингредиенты

- Филе куриное 300 г
- Вода 1,5 л
- Шампиньоны 150 г
- Горох колотый 0,5 ст.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Приправа овощная универсальная с солью 1 ст. л.
- Зелень 6 веточек
Как приготовить гороховый суп с курицей и шампиньонами
Куриное филе тщательно вымыть и крупно порезать.
Горох перебрать, вымыть и дать стечь жидкости.
В кастрюлю выложить филе, высыпать горох и залить холодной водой.
Варить около 30 минут, до готовности филе.
Мясо достать и нарезать на небольшие кусочки.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Горох поварить до частичного разваривания и переложить к нему картофель.
Варить картофель минут 15 или чуть больше в зависимости от сорта.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и измельчить.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
К луку добавить морковь.
Жарить овощи до мягкости.
К овощной массе добавить грибы и горчицу.
Тушить овощи с грибами при помешивании на слабом огне около 5 минут.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с филе и приправой.
Варить суп ещё 10 минут. После этого огонь выключить и оставить суп для настаивания на 15 минут.
Гороховый суп с курицей и шампиньонами готов. При подаче суп посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
1 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
48 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту